СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Каждую неделю мы делаем подборки новых или авторских программ, фокусируя ваше внимание на актуальных семинарах и курсах.


КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Вам нужен корпоративный формат, если необходимо обучить более 5 сотрудников по одной теме: это дешевле, а программа будет разработана под нужды компании.

Дмитрий ЧУДИНОВ: “Смысл жизни - благотворительность, иначе всё превращается в пустую формулу”

Дмитрий Чудинов

18 февраля в эфире телеканала «100 ТВ» в цикле «Принцип действия»прошла передача «Как спасти смертельно больных детей?» с участием политиков, телеведущих, бизнесменов и благотворителей, в числе которых был и Дмитрий Чудинов, директор группы компаний «Прогресс», глава попечительского совета благотворительной организации “Перспективы”.

Программа «Принцип действия» - для тех, кто не хочет «лежать на печи» в ожидании чуда. Кто отчаялся добиться решения вопроса в кабинетах у чиновников. Или просто не знает, куда идти со своей бедой.

Современное общество сейчас возрождает добрые традиции благотворительности, заложенные несколько веков назад меценатами прошлых лет. Но процесс этот настолько долог и сложен, что зачастую не удается спасти даже те человеческие жизни, которые можно было спасти.

- Мы не можем быть равнодушны к судьбам этих детей, - говорит Дмитрий Чудинов. - Это ведь та область, куда мы могли бы влить всю свободную силу, энергию, время… Я занимаюсь этим, чтобы в моей жизни был смысл, была основа, было содержание. Иначе она превращается в пустую формулу.

«Особым» детям необходима не только медицинская помощь. Им нужно развитие, общение. И потому благотворительная организация «Перспективы», главой попечительского совета которой является Д.И. Чудинов, организует для детей праздники, о которых потом воспитанники специальных заведений помнят целый год. Для них это - огромное, важное событие: ведь они могут не только посмотреть выступления артистов и получить подарки, но и сами стать актерами, играть спектакли, выступать перед зрителями.

Смотреть программу с Дмитрием Чудиновым >>>

- Поначалу было грустно и тяжеловато, теперь практически нет, - продолжает Чудинов. - Есть только небольшая усталость, потому что общение с такими «особыми» людьми - это работа. Уезжаешь отсюда утомленным, но с удовлетворением от того, что сделал, а это очень важно!

К сожалению, помимо отсутствия желания делать добрые дела и делиться, у бизнесменов есть еще целый ряд препятствий к прямому осуществлению благотворительности. И одно из них - пресловутый налог, который необходимо заплатить за то, что ты оказал помощь благотворительному фонду или больному ребенку. Эту проблему государство обещает помочь разрешить в ближайшее время, тем самым способствуя развитию института благотворительности в России.

Но эта проблема - не единственная. Зачастую вершить добрые дела мешают… сами руководители благотворительных заведений. То они подозревают бизнесмена, оказывающего помощь, в некоей «наживе», которую он таким образом хочет получить. То отказывают волонтерам в предоставлении возможности общаться с больными детьми, мотивируя ситуацию тем, что у детей карантин либо их слишком возбуждают подобные встречи.

В итоге между благотворительными организациями (волонтерами, бизнесменами-благотворителями) и руководством благотворительного учреждения возникают конфликты, недомолвки, итог которых - увы, ухудшение и так невысокого качества жизни «особых» детей, невозможность собрать деньги на помощь им, отсутствие знаний о внешнем мире и общения и т.п.

- Некоторые говорят: «Я никому не даю, потому что одному дашь, а все остальные обидятся». А я считаю, что лучше накормить хотя бы одного, - говорит Дмитрий Игоревич. - Нужно делать эту работу престижной, уважаемой, разумной в нашем обществе.

Смотрите сюжет на сайте телеканала «100 ТВ».

Поделиться в соцсетях