СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Каждую неделю мы делаем подборки новых или авторских программ, фокусируя ваше внимание на актуальных семинарах и курсах.


КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ

Вам нужен корпоративный формат, если необходимо обучить более 5 сотрудников по одной теме: это дешевле, а программа будет разработана под нужды компании.

Все, что нужно знать о реформе медицинского образования

С 1996 года ЦНТИ Прогресс проводит курсы повышения квалификации и семинары для руководителей и специалистов медицинских организаций. Наша работа — помогать вам поспевать за изменениями и нововведениями в профессиональной отрасли.

Для российских медиков 2016 год начался с перемен: сертификация и циклы повышения квалификации раз в 5 лет сменились аккредитацией и новой системой непрерывного медицинского образования.

Эти реформы мы обсудили с Ольгой Николаевной Мицкевич, начальником организационно-методического отдела Клинической больницы №122 имени Л. Г. Соколова, на территории которой мы много лет проводим практические занятия для слушателей наших курсов.

Как вводится аккредитация медработников?

О. М.: Согласно федеральному закону № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», с 1 января 2016 года сертификацию медработников заменила аккредитация. Свидетельство об аккредитации — это, в сущности, допуск к медицинской и фармацевтической деятельности. Реформа идет постепенно, без спешки. Окончательный переход с системы сертификации на аккредитацию должен завершится к 2021 году. Сейчас это касается лишь тех специалистов, которые получили сертификат после 1 января 2016 года. Первопроходцами аккредитации стали выпускники медицинских вузов 2016 года. Аккредитация медработников — это сумма трех слагаемых: тестирования, оценки компетенций на симуляционном оборудовании и решения клинических задач. Тренироваться можно уже сейчас: задания первого этапа (по стоматологии и фармации) уже опубликованы на сайтах Минздрава России и Методического центра аккредитации.

Еще одна реформа 2016 года — переход на новую систему повышения квалификации. Расскажите нам о принципах непрерывного обучения.

О. М.: С 2016 года вступила в силу новая модель непрерывного медицинского образования (НМО). И реформа эта впечатляющая: теперь медработники будут повышать квалификацию постоянно. Вместо 144 часов повышения квалификации один раз в пять лет, которые умещались в 4 недели, у медиков будет 250 часов обучения в течение 5 лет. Часы теперь переводятся в условные единицы — баллы. За год медработник обязан набрать не меньше 50 баллов (то есть часов) образовательной активности, из которых 36 баллов отводятся на традиционные образовательные мероприятия, а остальные 14 — на посещение конференций.

Тут важен еще один нюанс. Специалист должен решить самостоятельно, как совершенствовать свои знания. Кто-то посещает конференции, другие — семинары и тренинги. Однако, выбирать виды образовательной активности можно только из тех, что одобрены Координационным советом Минздрава России по непрерывному образованию. Эти материалы хранятся на сайте www.edu.rosminzdrav.ru. Здесь необходимо зарегистрироваться каждому, кто собирается вступить в систему НМО. После этого в личном кабинете можно следить за накопленными баллами, составлять собственный план обучения, создавать электронное портфолио. Без портфолио на портале НМО ни один врач не будет допущен к аккредитации. Кстати, сайт дополнен подробной инструкцией по работе с личным кабинетом — никакой высшей математики там нет, каждому будет удобно. Без навыков работы с компьютером и интернетом включиться в систему НМО будет непросто. Но разве это не сигнал к тому, что всем специалистам пора научиться работать в интернете?

Также будет проработана новая форма обучения — по 18 часов, то есть по два дня. За это время медработник может посетить тренинг, симуляционный курс, семинар или же просто изучить электронные материалы. Чтобы 250 часов не казались страшной цифрой, их можно разбить на такие «отрезки». И это выигрышно для работодателей: теперь нет необходимости отпускать врача на привычный цикл повышения квалификации длиною в 4 недели и искать ему замену.

Постоянно внедряются современные методы лечения и диагностики, на рынок выходят новые препараты. Получается, прежняя система повышения квалификации раз в пять лет просто не успевала за современной медициной?

О. М.: Не стоит мыслить так категорично. Врачи — люди образованные и очень пытливые. Их ведь учили десять лет, в отличие от всех остальных. Они готовы к стремительному развитию технологий в медицине и фармацевтике, это часть их профессии. Другое дело, что врач маленькой детской поликлиники в отдаленном поселке просто не может уследить за всеми обновлениями. Как раз с этой проблемой призвана справляться новая система НМО: она создана, чтобы дать равные возможности профессионального обучения и развития всем специалистам.


ЦНТИ Прогресс более 20 лет занимается повышением квалификации медицинских работников из всех регионов России: только в этом году более 600 медицинских организаций заключили с нами договоры на обучение персонала. Все эти годы мы внимательно следим за изменениями в отрасли: вот и сейчас при введении системы непрерывного медицинского образования мы занимаемся адаптацией учебных программ к новым требованиям. Соединяя традиции и инновации, мы развиваемся вместе с вами.

 

Поделиться в соцсетях