Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 15718

  • Для кого

    руководители производства, руководители и специалисты служб качества, отделов технического контроля, все заинтересованные специалисты


    Программа

    Программа содержит следующие вопросы:

    1. Организация работы отдела технического контроля (ОТК) на предприятии. Организационные структурные схемы. Задачи и функции. Положение об отделе. Должностные инструкции. Зоны ответственности.

    2. Место ОТК в структуре предприятия. Взаимодействие с другими подразделениями предприятия по обеспечению требуемого качества продукции.

    3. Организация технического контроля качества продукции. Формы и виды контроля и испытаний продукции. Обеспечение независимости контроля. Типовые процессы технического контроля (практическое занятие).

    4. Документы ОТК. Внешняя и внутренняя НТД. Управление технологической документацией. Производственно-контрольная документация. Маршрутно-сопроводительная документация.

    >5. Реализация функций СМК, закреплённых за ОТК.
    Идентификация и прослеживаемость продукции на всех этапах ее изготовления.
    Управление записями. Сбор, систематизация и анализ информации о качестве продукции.
    Действия с несоответствующей продукцией. Процедура разработки, реализации, оценки и анализа корректирующих действий.
    Предупреждающие действия. Порядок выявления потенциальных несоответствий. Разработка плана мероприятий по предотвращению появления несоответствий.
    Работа с рекламациями.
    Участие в установлении и поддержании производственных стандартов.

    6. Обзор современных методов развития менеджмента качества. Использование инструментов бережливого производства (деловая игра).

    7. Управление результативностью и эффективностью контроля. Стратегическая направленность контроля. Ориентация на результаты. Соответствие контролируемому виду деятельности. Своевременность контроля. Гибкость контроля. Расчёт затрат на качество (типовой пример).

    8. Метрологическое обеспечение деятельности ОТК. Управление устройствами для мониторинга и измерений: средства измерений, средства испытаний, средства допускового контроля, средства измерений единичного изготовления.

    9. Участие ОТК в процессе освоения новых видов продукции. Разработка и реализация плана контроля качества продукции. Анализ полученных результатов.

    10. Участие ОТК в обеспечении послепродажного обслуживания продукции.

    11. Участие ОТК в процессе закупок. Входной контроль материалов, полуфабрикатов и покупных комплектующих изделий. Контроль продукции, переданной на ответное хранение.

    12. Применение трудового законодательства в работе ОТК.

    13. Психологические аспекты деятельности ОТК. Построение взаимоотношений в отделе.

    14. Производственная экскурсия на предприятие, работающее по европейским стандартам - ОАО "Пивоваренная компания "Балтика": работа цехов производства. Ознакомление с организацией работы по контролю качества продукции.

    ВНИМАНИЕ!
    По вопросам участия нашей организации в электронных аукционах на Госзаказ обращаться по телефону (812) 327 74 10
    Период оказания услуги по очно-заочной форме – с 12 по 23 сентября 2011 года (очная часть – с 19 по 23 сентября 2011 года)

    В стоимость включено:
    обучение по программе с выдачей Удостоверения;
    сборник информационно-справочных материалов на CD-дисках;
    культурная программа «Знакомство с Санкт-Петербургом»;
    ежедневные обеды и кофе-брейки.