Курс повышения квалификации Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания

Код 34807

  • Все важные вопросы, практикумы по оформлению документов и приготовлению блюд. Программа учитывает требования межгосударственных стандартов и техрегламентов Таможенного Союза к услугам общественного питания, расширение полномочий Роспотребнадзора на внезапные проверки

    Для кого

    для заведующих производством и технологов предприятий общественного питания, шеф-поваров


    Краткое описание

    Программа учитывает требования межгосударственных стандартов и техрегламентов Таможенного Союза к услугам общественного питания, расширение полномочий Роспотребнадзора на внезапные проверки.

    В рамках семинара практикумы по калькуляции блюд: составление калькуляции и калькуляционных карточек, расчет количества сырья по нормативам блюд, отчетность и по проведению проработки меню и оформлению сопроводительной документации.

    Основные темы занятий:

    1. Нормативно-техническая документация, регламентирующая деятельность предприятий общественного питания. ГОСТы и Технические регламенты Таможенного Союза.
    2. НАССР (ХАССП). Принципы системы. Обеспечение качества и безопасности продукции и услуг питания. Санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования. Производственный контроль на предприятии общественного питания. Контроль качества выпускаемой продукции. Бракераж готовой продукции.
    3. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством. Договорные отношения с контрагентами. Материальная ответственность на предприятиях общественного питания.
    4. Организация безопасности на производстве. Производственная санитария. Безопасные приемы труда. Требования пожарной безопасности. Ответственность заведующего производством за безопасность на производстве.
    5. Учет на производстве. Экономика производства. Ценообразование. Расчет себестоимости, продажной цены. Правила заполнения учетных и отчетных документов.
    6. Составления новых рецептур. Правила пользования сборниками рецептур. Документационное оформление новой и нетрадиционной рецептуры.
    7. Современные принципы составления меню и расположения в нем блюд. Составление меню с учетом экономической эффективности.
    8. Технологические документы на продукцию общественного питания. Технологические и Технико-технологические карты. Технологическая инструкция. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов (ГОСТ Р 53106-2008).
    9. Организация производства, технологических потоков, кухонная логистика. Документы, сопровождающие сырье, товары, продукты. Рациональная организация труда поваров. Практика оптимизации кухонного производства.

    Смотреть подробную программу

Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения: очная форма с 11 декабря по 15 декабря 2017 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес;
- заполненный талон регистрации.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.


Место проведения

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

Выберите дату

31 000 руб

НДС не облагается

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 3095 от 15.08.2017)

ВНИМАНИЕ!

Участие в мероприятии может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-Ф3 и 223-Ф3.
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефону (812) 331-88-88

Для участников:

  • обучение по программе с выдачей Удостоверения;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Напоминаем, что при необходимости мы можем забронировать для вас гостиницу.


Руководитель программы

Задать вопрос по программе обучения