Курс повышения квалификации Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания

Код 40267

  • Преподаватели расскажут об организации и контроле технологических процессов на предприятии общественного питания с учетом принципов ХАССП, правилах работы с рецептурами и учете на производстве. Программа учитывает требования межгосударственных стандартов и техрегламентов Таможенного Союза к услугам общественного питания, расширение полномочий Роспотребнадзора на внезапные проверки

    Для кого

    Для заведующих производством и технологов предприятий общественного питания, шеф-поваров


    Программа

    1. Нормативно-техническая документация, регламентирующая деятельность предприятий общественного питания. ГОСТ МГ 30390 — «Продукция общественного питания, реализуемая населению». Как правильно организовать производство и добиться минимума брака. ГОСТ Р 54609 2011 — «Номенклатура показателей качества продукции общественного питания». Критерии качества, выбор номенклатуры, функциональные назначения, показатели фальсификации, химическая безопасность. ГОСТ Р 55323 2012 — «Идентификация продукции общественного питания». Подтверждение соответствия продукции общественного питания.
    2. Организация производства, кухонная логистика. Поступление и хранение сырья и товаров, сопроводительная документация. Организация технологических потоков на производстве. Рациональная организация труда поваров. Технологические процессы и их особенности. Технологии приготовления кулинарной продукции согласно концепции типа предприятия общественного питания (ПОП). Алгоритм подбора оборудования. Оптимизация кухонного производства. Ассортиментный перечень, температура и режим подачи в торговые залы.
    3. НАССР (ХАССП). Принципы системы. Внедрение и поддержание на предприятии процедур, основанных на принципах ХАССП. Осуществление контроля Роспотребнадзором (РПН) за ХАССП.
    4. Проверки на предприятии общественного питания РПН. Требования законодательства, регламентирующего деятельность предприятия: технические регламенты таможенного союза, законы РФ, санитарные правила. Изменения законодательства. Новые требования к маркировке пищевых продуктов, в том числе установление размера шрифта. Требования законодательства по доведению информации до потребителя. Порядок и периодичность прохождения сотрудниками медицинских осмотров. Проверочные листы РПН. Основные нарушения, выявляемые при проверках. Административная ответственность за нарушения: какие штрафы, на кого и какие суммы, судебная практика. Обеспечение качества и безопасности продукции и услуг питания. Причины возникновения, распространения и меры профилактики пищевых отравлений. Ответственность в случае причинения вреда жизни и здоровью гостям и сотрудникам ресторана.
    5. Правила пользования сборниками рецептур. Составление новых рецептур. Принципы составления меню.
      • Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий — как документы, регламентирующие нормы закладок сырья и массы полуфабрикатов, норматив процентов отходов и потерь. Разрешенные к использованию, рекомендованные и не рекомендованные сборники. Оформление новой рецептуры. Нормативные таблицы отходов и потерь. Оформление документов на нетрадиционные рецептуры. Практикум по проведению проработки меню и оформлению сопроводительной документации.
      • Принципы составления меню и расположения в нем блюд. Составление меню с учетом экономической эффективности. Виды меню, дизайн меню. ГОСТы и ТУ для оформления меню, прейскурантов, ценников.
    6. Технологические документы на продукцию общественного питания — требования к оформлению, построению и содержанию. Технологические и технико-технологические карты (ТТК). Методика и правила составления. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов, определение процента отходов и потерь на сырье, не соответствующее параметрам сборника — как внести коррективы в ТТК. Акт контрольной проработки сырья.
    7. Учет на производстве. Основные понятия экономики производства. Современные методы ценообразования. Расчет себестоимости, продажной цены. Учетные и отчетные документы, правила заполнения. Расчет необходимого количества сырья, правила выдачи. Практикум по калькуляции блюд. Составление калькуляции и калькуляционных карточек, расчет количества сырья по нормативам блюд, отчетность. Порядок разработки фирменных и новых блюд.
    8. Организация безопасности на производстве. Факторы риска и опасности на производстве. Производственная санитария. Безопасные приемы труда. Требования пожарной безопасности. Ответственность заведующего производством.
    9. Правовое обеспечение деятельности заведующих производством. Хозяйственные договоры — требования к форме и содержанию. Договорные отношения с контрагентами. Материальная ответственность на предприятиях общественного питания. Как определить ответственность каждого участника процесса и правильно составить договор. Полная и коллективная материальная ответственность.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 36 800 р.

    Подробная информация здесь >

Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения: очная форма с 28 октября по 1 ноября 2019 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
- заполненный талон регистрации.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

Время и место

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

пн. 28 окт — пт. 1 ноя 2019 в 10:00

Другие даты

Узнать о новой дате

Документ

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 3094 от 15.08.2017)

33 800 рублей (НДС не облагается)

Для участников:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • кофе-брейки.

Проживание

На время учебы мы можем забронировать для вас гостиницу с приятными бонусами.

Руководитель программы

Задать вопрос

Закупки

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3. Подробности по телефону 8 (812) 331-88-88 или tender@cntiprogress.ru.

Официальные документы

С Лицензией, Уставом, Выпиской из ЕГРЮЛ и прочими документами вы можете ознакомиться на странице «Документы».