Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Организация питания на промышленном предприятии

Код 18724

  • Для кого

    руководители предприятий общественного питания, заведующие производством точек питания на промышленных предприятиях, шеф-повара


    Программа

    Программа содержит следующие вопросы:

    1. Гражданско-правовые вопросы организации и деятельности предприятий общественного питания. Основные хозяйственные договоры, применяемые на предприятиях общественного питания. Договор на поставку продуктов питания, договор купли-продажи оборудования и др. Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка, должностные инструкции, инструкции по охране труда и технике безопасности и др.

    2. Кадровая политика предприятий общественного питания. Требования к управленческому и производственному персоналу. Профессиональная подготовка персонала, квалификационные требования. Подбор и мотивация персонала. Варианты трудовых договоров. Штатное расписание. Методы учета затрат рабочего времени.

    3. Организация производства. Требования к организации рабочего места сотрудников. Санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования. Охрана труда и техника безопасности.

    4. Организация питания работников предприятия. Основные требования к организации питания сотрудников в зависимости от условий труда. Обеспечение разнообразия ассортимента блюд и их гастрономической привлекательности. Использование в рационе питания работников продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами. Правила составления меню в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационом питания.

    5. Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства. Разработка рационов лечебно-профилактического питания, их особенности.

    6. Организация диетического питания. Организация работы диетических столовых (отделений) и  диет-залов. Характеристика пяти диетических комплексов.
    Практикум по разработке примерного 7 – 10-дневного сезонного (зимне-весеннее, летне-осеннее) меню с учетом ассортимента продуктов диетического питания.
    Мастер-класс «Технологии приготовления диетических блюд».

    7. Организация питания при сменном графике производства.

    8. Мастер-класс «Вкусно, полезно, красиво и недорого»: приготовление и оформление блюд для точек питания промышленных предприятий.

    9. Оптимизация форм обслуживания на предприятиях общественного питания. Современные линии раздачи. Традиционные и интересные новаторские схемы организации обеденного зала. Организация возможности свободного выбора блюд из ассортимента.

    10. Современное оборудование для точек питания на промышленных предприятиях. Новые виды оборудования, принципы действия и правила безопасной эксплуатации.
    Мастер-класс по эксплуатации пароконвектомата. Посещение фирмы-производителя оборудования.

    11. Производственные экскурсии в столовые промышленных предприятий Санкт-Петербурга. Организация производства. Построение взаимоотношений между руководителем предприятия общественного питания и ответственными лицами от предприятия: проблемные вопросы и пути их решения.

    Занятия проводят специалисты Учебно-курсового комбината Управления социального питания.

    Для участников:
    обучение по заявленной программе с выдачей Сертификата;
    комплект информационно-справочных материалов;
    экскурсионная программа;
    ежедневные обеды и кофе-брейки.