• Для кого

    руководители предприятий общественного питания, заведующие производством, администраторы и все заинтересованные специалисты


    Программа

    Посмотрите фотоотчет и отзывы о семинаре “Приемы и банкеты” >>>

    Программа содержит следующие вопросы:

    1. Банкеты и приемы как особая форма ресторанного обслуживания. Виды приемов. Особенности организации и обслуживания.
    Приемы официальные и неофициальные.
    Приемы дневные и вечерние.
    Приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин).
    Приемы без рассадки за столом (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол, коктейль-прием).
    Банкет-прием с полным и частичным обслуживанием.
    Этикет обслуживания гостей на приемах.

    2. План рассадки гостей на приемах. Основные требования этикета и протокола.
    Деловые игры: "Приветствие", "Обслуживание на банкете".

    Кариус Татьяна Юрьевна, преподаватель-консультант СПбГУ ИТМО по бизнесу и имиджу

    3. Современные тенденции в оформлении столов.
    Технологии и стили драпировки столов.
    Размеры и формы столов, план расстановки.
    Флористическое оформление столов.
    Различные декоративные элементы и оригинальные материалы в оформлении столов.
    Практическое занятие на базе ресторана.
    Полилова Кристина Владимировна, управляющий "Оскар-кейтеринг"

    4. Сервировка столов.
    Размещение посуды, приборов, столового белья в зависимости от вида приема.
    Согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.
    Практическое занятие на базе ресторана.
    Полилова Кристина Владимировна, управляющий "Оскар-кейтеринг"

    5. Составление меню для проведения банкетов и приемов - что обязательно нужно учитывать.
    Мтвралашвили Георгий Иосифович, шеф-повар, директор агентства "Бюро ресторанного советника"

    6. Винный этикет. Составление винной карты.
    Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
    Сочетание блюд с напитками. Рекомендации.
    Правила подачи напитков.
    Классификация и категории вин. Винные термины, принципы составления винной карты по сочетанию вина и кухни.

    7. Технологии приготовления и украшения банкетных блюд.
    Банкетные блюда русской и европейской кухни.
    Современные тенденции в украшении блюд.
    Мастер-класс по карвингу.
    Матвеева Екатерина Климентьевна, профессиональный повар; преподаватель карвинга;руководитель студии "Карвинг СПб"; член Клуба Шеф-поваров Санкт-Петербурга; автор книги "Карвинг. Мастер-классы по украшению блюд"обладатель золотой медали за I место на международном конкурсе "Золотая Кулина 2009"

    8. Организация выездного обслуживания - кейтеринг. Как это работает? Если ваш ресторан просят сделать банкет "на выезде", что делать? Согласиться и начать на этом зарабатывать.
    Как организовать: переговоры с заказчиком; как собрать все необходимое для работы на площадке (практическое занятие); менеджмент персонала.
    Годовой отчет о прибыли и убытках в кейтеринге. Как назначать правильные цены.
    Полилова Кристина Владимировна, управляющий "Оскар-кейтеринг"

    9. Посещение ресторанов различной категории. Обмен опытом, ответы на вопросы.

    В процессе работы разрешена фото и видеосъемка.

    В раздаточных материалах слушателям предоставляются варианты банкетных меню, рецепты блюд, технологические карты.

    Для участников семинара:
    обучение по программе с выдачей Удостоверения;
    сборник информационно-справочных материалов;
    экскурсионная программа;
    ежедневные обеды и кофе-брейки.

    ВНИМАНИЕ! По вопросам участия нашей организации в электронных аукционах на Госзаказ обращаться по телефону (812) 327 74 10
    Период оказания услуги по очно-заочной форме с 9 по 20 апреля 2012 года (очная часть - с 16 по 20 апреля 2012 года)