Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Для кого
для руководителей предприятий общественного питания, заведующих производством, администраторов и всех заинтересованных специалистов
Программа
Вы узнаете все, что надо знать о банкетах:
- Что и как приготовить
- Как украсить
- Как сервировать
- Как обслуживать гостей
- Как организовать персонал
- Как это все продать клиенту
- Банкеты и приемы как особая форма ресторанного обслуживания. Виды приемов. Особенности организации и обслуживания. Этикет обслуживания гостей на приемах.
- План рассадки гостей на приемах. Основные требования этикета и протокола.
- Деловые игры: "Приветствие", "Обслуживание на банкете".
- Особенности переговоров - кто должен обсуждать с заказчиком меню банкета. Составление меню для проведения банкетов и приемов - что обязательно нужно учитывать.
- Технологии приготовления и украшения банкетных блюд. Практические занятия на базе кулинарной студии: приготовление банкетного блюда, карвинг, украшения блюда.
- Винный этикет. Винные термины. Принципы составления винной карты по сочетанию вина и кухни.
- Сервировка столов. Современные тенденции в оформлении столов. Практическое занятие на базе ресторана.
- Организация выездного обслуживания - кейтеринг.
Особенности семинара: преподаватели-практики сферы общепита, насыщенности практическими занятиями.
В раздаточных материалах слушателям предоставляются варианты банкетных меню, рецепты блюд, технологические карты.