• Для кого

    для руководителей предприятий общественного питания, заведующих производством, администраторов и всех заинтересованных специалистов


    Программа

    Вы узнаете все, что надо знать о банкетах:

    • Что и как приготовить
    • Как украсить
    • Как сервировать
    • Как обслуживать гостей
    • Как организовать персонал
    • Как это все продать клиенту
    1. Банкеты и приемы как особая форма ресторанного обслуживания. Виды приемов. Особенности организации и обслуживания. Этикет обслуживания гостей на приемах.
    2. План рассадки гостей на приемах. Основные требования этикета и протокола.
    3. Деловые игры: "Приветствие", "Обслуживание на банкете".
    4. Особенности переговоров - кто должен обсуждать с заказчиком меню банкета. Составление меню для проведения банкетов и приемов - что обязательно нужно учитывать.
    5. Технологии приготовления и украшения банкетных блюд. Практические занятия на базе кулинарной студии: приготовление банкетного блюда, карвинг, украшения блюда.
    6. Винный этикет. Винные термины. Принципы составления винной карты по сочетанию вина и кухни.
    7. Сервировка столов. Современные тенденции в оформлении столов. Практическое занятие на базе ресторана.
    8. Организация выездного обслуживания - кейтеринг.

    Особенности семинара: преподаватели-практики сферы общепита, насыщенности практическими занятиями.

    В раздаточных материалах слушателям предоставляются варианты банкетных меню, рецепты блюд, технологические карты.