Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 24245

  • Для кого

    для руководителей предприятий общественного питания, заведующих производством точек питания на промышленных предприятиях, шеф-поваров


    Программа

    1. Гражданско-правовые вопросы организации и деятельности предприятий общественного питания. Основные хозяйственные договоры, применяемые на предприятиях общественного питания. Договор на поставку продуктов питания, договор купли-продажи оборудования и др. Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка, должностные инструкции, инструкции по охране труда и технике безопасности и др.

    2. Кадровая политика предприятий общественного питания. Требования к управленческому и производственному персоналу. Профессиональная подготовка персонала, квалификационные требования. Подбор и мотивация персонала. Варианты трудовых договоров. Штатное расписание. Методы учета затрат рабочего времени.

    3. Организация производства. Требования к организации рабочего места сотрудников. Санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования. Охрана труда и техника безопасности.

    4. Продовольственное и материально-техническое снабжение производства в современных условиях. Нормативные и технические документы, регламентирующие приемку товаров, периодичность закупок, расчет запасов, их хранение и списание. Оптимизация закупочной деятельности и снижения себестоимости продукции. Логистический подход к организации снабжения.

    5. Организация питания работников предприятия. Основные требования к организации питания сотрудников в зависимости от условий труда. Обеспечение разнообразия ассортимента блюд и их гастрономической привлекательности. Использование в рационе питания работников продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами. Правила составления меню в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационом питания.

    6. Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства. Разработка рационов лечебно-профилактического питания, их особенности.

    7. Организация диетического питания. Организация работы диетических столовых (отделений) и диет-залов. Характеристика пяти диетических комплексов.

    Практикум по разработке примерного 7 – 10-дневного сезонного (зимне-весеннее, летне-осеннее) меню с учетом ассортимента продуктов диетического питания.

    8. Организация питания при сменном графике производства.

    9. Оптимизация форм обслуживания на предприятиях общественного питания. Современные линии раздачи. Традиционные и интересные новаторские схемы организации обеденного зала. Организация возможности свободного выбора блюд из ассортимента.

    10. Современное оборудование для точек питания на промышленных предприятиях. Новые виды оборудования, принципы действия и правила безопасной эксплуатации.

    Посещение фирмы-производителя оборудования. Мастер-класс по эксплуатации.

    11. Производственная экскурсия на предприятие: ознакомление с опытом организации корпоративного питания. Круглый стол «Корпоративное питание на промышленном предприятии: профессиональные стандарты и тенденции».

    Для участников:
    обучение по программе с выдачей Сертификата;
    сборник информационно-справочных материалов;
    экскурсионная программа;
    ежедневные обеды и кофе-брейки.