Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Для кого
для руководителей предприятий общественного питания, заведующих производством точек питания на промышленных предприятиях, шеф-поваров
Программа
1. Гражданско-правовые вопросы организации и деятельности предприятий общественного питания. Основные хозяйственные договоры, применяемые на предприятиях общественного питания. Договор на поставку продуктов питания, договор купли-продажи оборудования и др. Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка, должностные инструкции, инструкции по охране труда и технике безопасности и др.
2. Кадровая политика предприятий общественного питания. Требования к управленческому и производственному персоналу. Профессиональная подготовка персонала, квалификационные требования. Подбор и мотивация персонала. Варианты трудовых договоров. Штатное расписание. Методы учета затрат рабочего времени.
3. Организация производства. Требования к организации рабочего места сотрудников. Санитарно-гигиенические и эпидемиологические требования. Охрана труда и техника безопасности.
4. Продовольственное и материально-техническое снабжение производства в современных условиях. Нормативные и технические документы, регламентирующие приемку товаров, периодичность закупок, расчет запасов, их хранение и списание. Оптимизация закупочной деятельности и снижения себестоимости продукции. Логистический подход к организации снабжения.
5. Организация питания работников предприятия. Основные требования к организации питания сотрудников в зависимости от условий труда. Обеспечение разнообразия ассортимента блюд и их гастрономической привлекательности. Использование в рационе питания работников продуктов, обогащенных витаминами и микроэлементами. Правила составления меню в соответствии с перечнем продуктов, предусмотренных рационом питания.
6. Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства. Разработка рационов лечебно-профилактического питания, их особенности.
7. Организация диетического питания. Организация работы диетических столовых (отделений) и диет-залов. Характеристика пяти диетических комплексов.
Практикум по разработке примерного 7 – 10-дневного сезонного (зимне-весеннее, летне-осеннее) меню с учетом ассортимента продуктов диетического питания.
8. Организация питания при сменном графике производства.
9. Оптимизация форм обслуживания на предприятиях общественного питания. Современные линии раздачи. Традиционные и интересные новаторские схемы организации обеденного зала. Организация возможности свободного выбора блюд из ассортимента.
10. Современное оборудование для точек питания на промышленных предприятиях. Новые виды оборудования, принципы действия и правила безопасной эксплуатации.
Посещение фирмы-производителя оборудования. Мастер-класс по эксплуатации.
11. Производственная экскурсия на предприятие: ознакомление с опытом организации корпоративного питания. Круглый стол «Корпоративное питание на промышленном предприятии: профессиональные стандарты и тенденции».
Для участников:
обучение по программе с выдачей Сертификата;
сборник информационно-справочных материалов;
экскурсионная программа;
ежедневные обеды и кофе-брейки.