Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Свежая информация о тенденциях развития отрасли. Технологические инструкции. Практические комментарии к Техническим регламентам ТС. Консультация по внедрению принципов ХАССП. Новые идеи для развития производства. Мастер-классы по выпечке
Для кого
для руководителей, заведующих производством, технологов и инженеров-технологов хлебобулочных производств, начальников лабораторий качества
Программа
Нормативные требования и документы. Контроль производства.
- Требования к техническому регулированию отрасли в контексте интеграционных процессов (Таможенный союз, ЕврАзЭС, ВТО).
- Практика применения Технических регламентов Таможенного Союза в отрасли: актуальные комментарии.
- Подтверждение соответствия пищевой продукции в рамках технического регулирования Таможенного Союза.
- Стандартизация продукции хлебопекарного производства. Государственные стандарты хлебопекарной отрасли.
- Нормативные документы по производству хлебобулочных изделий.
- Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ, в том числе в соответствии с Соглашением Таможенного союза. Практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.
Управление качеством и безопасностью продукции.
- Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования, (ГОСТ Р 51705.1-2001); ИСО/ТС 22002-1:2009 «Программы обязательных предварительных мероприятий по обеспечению безопасности пищевых продуктов».
- Современные системы менеджмента качества хлебопекарной продукции, основанные на принципах ХАССП.
- Консультации по внедрению системы.
Техническая и технологическая модернизация производства.
- Определение и оценка предпосылок к проведению модернизации.
- Определение направления модернизации (техническая, технологическая, управленческая).
- Система повышения эффективности работы оборудования (ОЕЕ - Overall Equipment Efficiency).
Технологические инструкции.
- Приготовление теста для хлебобулочных изделий.
- Нормирование выхода изделий.
- Производство хлебобулочных изделий (в том числе с удлиненным сроком хранения на основе замороженных полуфабрикатов длительного хранения).
- Использование сухих композиций.
- Приготовление и применение заквасок.
Новые ингредиенты.
- Хлебопекарные улучшители, вкусо- и ароматообразователи в хлебопечении. Улучшители хлеба с использованием ржаной муки и для корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки.
- Опары, закваски. Чистые культуры микроорганизмов для разводочного цикла хлебных заквасок. Сухая композиция заквасочных микроорганизмов.
- Сырье, стабилизирующее качество бисквитного, песочного теста.
- Глазури, посыпки.
Современные технологии производства хлебобулочных изделий.
- Низкотемпературные технологии. Технология шоковой заморозки. Особенности производства хлебобулочных изделий из замороженного теста.
- Использование ржаной муки в производстве хлебобулочных изделий.
- Инновации в технологии и ассортименте хлебобулочных изделий диетического назначения.
- Производство хлеба со злаками,натуральными наполнителями.
- Безглютеновый хлеб.
- Технологическая оценка качества муки.
Также в программе:
- Выездной мастер-класс по выпечке хлеба.
- Круглый стол по обмену опытом между участниками семинара.
Партнер семинара компания Саф-Нева (российское предприятие группы Lesaffre) :