Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 33298

  • Специфика учета в гостиницах. Семинар проходит 2 раза в год. Рассматриваются вопросы признания различных видов расходов и учета доходов от проживания, питания, сопутствующих услуг

    Для кого

    для главных бухгалтеров и бухгалтеров гостиниц, отелей, пансионатов, домов отдыха и управляющих компаний


    Программа

    1. Учетная политика для целей бухгалтерского учета и налогообложения в гостиницах.
      • Учетная политика предприятия гостиничного комплекса для целей бухгалтерского учета.
      • Учетная политика предприятия гостиничного комплекса для целей налогообложения.
      • Закрепление порядка признания доходов, метода распределения затрат между видами деятельности.
      • Документооборот в гостинице. Формы регистров бухгалтерского учета.
      • Контрольно-кассовая техника нового поколения. Обязанность установки фискальных накопителей нового образца. Порядок перехода на онлайн-кассы в 2017г. Требования к фискальным чекам, БСО. Передача фискальных данных в налоговые органы в электронной форме. Новые требования к ценникам, оформлению прейскурантов.
    2. Бухгалтерский и налоговый учет доходов гостиницы.
      • Учет реализации услуг по проживанию. Оформление первичной документации. Взаимодействие службы бронирования и бухгалтерии. Особенности учета по агентским договорам.
      • Учет услуг по предоставлению питания. Учет и налогообложение питания, включенного в стоимость проживания. Учет питания как дополнительной услуги. Варианты организации учета "Шведского стола", учета служебного питания, мини-бара. Порядок учета расходов на ЕГАИС в бухгалтерском учете организации. Списание блюд в представительских целях, "комплименты" клиентам от гостиницы. Услуги общепита и продажа товаров в розницу. Раздельный учет операций.
      • Учет выручки от оказания дополнительных и сопутствующих услуг проживающим.
      • Учет сдачи в аренду помещений (номерного фонда и прочих помещений). Аренда имущества гостиницы.
      • Особенности учета штрафов за утерю/ порчу имущества отеля.
    3. Бухгалтерский и налоговый учет расходов гостиниц, порядок включения в себестоимость.
      • Основные средства. Принятие ОС к учету. Первоначальная стоимость. Способы начисления амортизации. Переоценка. Выбытие ОС. Учет расходов на содержание комплекса, проведение ремонтных работ, перепланировки и реконструкции здания, благоустройство территории. Расходы на ремонт арендованных и сданных в аренду основных средств.
      • Расходы на материально-техническое обеспечение гостиниц. Порядок учета малоценных и быстроизнашивающихся предметов. Учет постельного белья, штор, мебели, форменной одежды для сотрудников, предметов проката. Нормы амортизации на инвентарь гостиниц.
      • Расходы на оплату труда. Расходы на обеспечение нормальных условий труда, соцпакет. "Зарплатные налоги": НДФЛ и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Обзор основных изменений.
      • Прочие расходы. Расходы на реализацию, интернет, трансляцию ТВ программ, служебный автотранспорт.
    4. Особенности исчисления и взимания налогов в гостиничной деятельности.
      • Общая система налогообложения. НДС. Налог на прибыль. Последние изменения в правилах исчисления и уплаты НДС и налога на прибыль.
      • Налог на имущество организаций, земельный налог. Особенности обложения имущества по кадастровой стоимости.
      • Применение специальных режимов налогообложения для гостиниц (УСН и ЕНВД). Обзор изменений по УСН и ЕНВД.
      • Раздельный учет по видам предоставляемых услуг. Исчисление налогов в отношении каждого из видов деятельности.
      • Оптимизация налогов: методы и схемы, применяемые на практике.

    Профессиональные бухгалтеры - члены ИПБ России могут получить Сертификат о 40-часовом ежегодном повышении профессионального уровня членами ИПБ России.

    Для оформления Сертификата ИПБ необходимо предоставить:
    • копию аттестата профессионального бухгалтера ИПБ России;
    • копию членского билета ИПБ России.

    Стоимость обучения с получением Сертификата ИПБ составляет: 31 200 руб.