Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 32429

  • Программа насыщена деловыми играми, практическими занятиями, рекомендациями экспертов, которые помогут участникам освоить и усовершенствовать основные компетенции, необходимые линейному руководителю - как в руководстве производственными процессами, так и в управлении коллективом

    Для кого

    для начальников цехов и их заместителей, начальников участков, смен, мастеров, всех заинтересованных специалистов


    Краткое описание

    Занятия построены в формате мини-лекций, деловых игр и практических занятий, в результате которых слушатели семинара получат ответы на основные вопросы, возникающие в повседневной деятельности по управлению производственным участком.

    В программе семинара:

    1. Роль руководителя в создании работоспособного производственного коллектива. Кодекс поведения руководителя. Формирование в коллективе корпоративных ценностей. Организация командного взаимодействия.
    2. Технологии эффективного управления производственным коллективом. Функции и задачи руководителя на производственном участке. Организационно-распорядительные, экономические и социально-психологические методы управления.
    3. Экономические аспекты деятельности руководителя цеха и производственного участка. Роль производственного участка в достижении экономических целей предприятия. Экономические факторы повышения производительности труда и эффективности производства.
      • Оперативно-производственное планирование в цехе и на участке. Порядок разработки производственных программ и календарных графиков. Принципы внутрицехового и межцехового планирования. Системы планирования, их связь с типом производства, возможности использования.
    4. Способы повышения эффективности производственного процесса в цехе и на участке. Производственный участок как "мини-фирма".
    5. Как бороться со скрытыми потерями производства. Использование системы бережливого производства (Lean) для повышения эффективности работы цеха (участка). Основные инструменты: рациональная организация рабочего места (система 5S); всеобщий уход за оборудованием (TPM); сокращение времени на настройку (SMED); карта потока создания ценности.
    6. Обеспечение качества продукции в цехе, на участке.
    7. Вопросы трудового законодательства в работе производственного подразделения.
    8. Влияние кадровой политики на эффективность работы цеха.
    9. Ознакомительная экскурсия на одно из предприятий Санкт-Петербурга.