Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Современные технологии производства молока и молочных продуктов

Код 34274

  • Курс повышения квалификации для специалистов молочных производств: обеспечение безопасности молочной продукции, требования к технологическим процессам молочного производства, контроль качества молочной продукции, новые биотехнологии и оборудование для молочного производства

    Для кого

    для руководителей предприятий молочной промышленности, начальников производственных участков, технологов, всех заинтересованных специалистов


    Краткое описание

    Основные темы семинара:

    1. Тенденции молочной индустрии на российском рынке. Молочная отрасль регионов РФ.
    2. Новые требования к молоку и молочной продукции. Законодательная и нормативная база, санитарные нормы и гигиенические требования технологических процессов.
    3. Требования ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции". Обязательные требования в части маркировки и упаковки. Подтверждение качества и безопасности при поставках продукции.
    4. Контроль качества молока и молочных продуктов. Методы и организация микробиологического контроля сырья. Технохимический контроль.
    5. Технологии молока и молочных продуктов. Биотехнология продуктов из молочного сырья. Аспекты использования молочной сыворотки в производстве инновационных и функциональных продуктов массового потребления. Безотходные технологии отрасли. Обеспечение ресурсосбережения на молочных предприятиях. Мембранные методы отработки молочного сырья.
    6. Современные технологические процессы в производстве: сухого молока, сгущенных молочных консервов с сахаром; масла и спредов; кисломолочных продуктов диетического (лечебного и профилактического) назначения; питания для детей дошкольного и школьного возраст; сыроделия; творога и творожных (десертных) изделий.
    7. Обеспечение технологических процессов при производстве молочных продуктов.
    8. Современное оборудование для молочных производств.

    В программу семинара включены: производственная экскурсия и рекомендации от экспертов-практиков в области биотехнологий и производства молочных продуктов.