• Курс повышения квалификации для специалистов молочных производств нацелен на обеспечение безопасности производства молока и продуктов его переработки. В программе современные технологические процессы и инновации в молочном производстве, новые биотехнологии, контроль качества и соответствие пищевой безопасности

    Для кого

    для руководителей предприятий молочной промышленности, начальников производственных участков, технологов, всех заинтересованных специалистов


    Программа

    Курс поможет оптимизировать технологические процессы производства молока и молочных продуктов, контролировать качество сырья и готовой молочной продукции; организовывать первичную переработку сырья и наладить выпуск новой продукции, в системе новых требований законодательства и развития инноваций в области биотехнологий.

    Ключевые темы семинара:

    • Тенденции молочной индустрии на российском рынке. Молочная отрасль регионов РФ.
    • Практика внедрения Технического регламента на молоко и молочную продукцию. Рекомендации и разъяснение по применению требований ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" и в части обязательных требований маркировки и упаковки молочной продукции.
    • Разработка и внедрение системы управления качеством и безопасностью продукции из молока и молочных продуктов. Современные методы контроля безопасности и качества.
    • Подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки, процессов их производства, хранения, перевозки. Практика декларирования соответствия молока или молочной продукции.
    • Контроль качества молока и молочных продуктов. Оформление ветеринарных сопроводительных документов. Практика внедрения электронной ветеринарной сертификации на молочных предприятиях.
    • Безотходные технологии отрасли. Обеспечение ресурсосбережения на молочных предприятиях.
    • Современное оборудование для молочных производств. Санитарные нормы и гигиенические требования технологического обеспечения.
    • Технологии молока и молочных продуктов. Обеспечение технологических процессов при производстве молочных продуктов. Методы и организация микробиологического контроля сырья. Технохимический контроль.
    • Современные технологические аспекты и процессы в производстве продуктов массового потребления: сухого молока, сгущенных молочных консервов с сахаром; масла и спредов; кисломолочных продуктов диетического (лечебного и профилактического) назначения; питания для детей дошкольного и школьного возраст; сыроделия; творога и творожных (десертных) изделий. Использование молочной сыворотки в производстве.

    В программу семинара включены: производственная экскурсия на молочный комбинат и практические рекомендации от экспертов-практиков в области молока и пищевых биотехнологий.