• Виды и формы организации питания в отеле. Эффективная экономическая модель службы Food&Beverage - управление финансами, маркетинг и продажи. Управление производством по принципам ХАССП. Стандарты и персонал. Посещение 4-х ресторанов при отелях различной звездности

    Для кого

    для владельцев, управляющих и топ-менеджеров ресторанов при гостиницах, пансионатах, домах отдыха


    Краткое описание

    На семинаре преподаватели подробно расскажут об особенностях организации службы питания в отеле, всех формах и видах обслуживания. Особенное внимание в программе уделено "шведскому столу" - работе в разное время суток, меню и калькуляции.

    За 4 дня вы посетите 4 ресторанных службы при отелях различной звездности: это знаменитые Англетер с Асторией, большой сетевой Park Inn Пулковская и уютный отель в центре Санкт-Петербурга Cronwell Inn Стремянная. Управляющие отелей расскажут, как устроены службы питания, как внедряются стандарты сервиса, как функционирует производство. С каждым из лекторов вы можете проконсультироваться по рабочим вопросам.

    Важно! Новый пункт нашей программы - внедрение принципов ХАССП на производстве.

    Ведущая идея семинара в том, что ресторан при отеле не дополнительное подразделение, которое надо терпеть и подсчитывать убытки. Напротив, преподаватели знают и рассказывают о том, как управлять рестораном так, чтобы он был самостоятельным зарабатывающим предприятием. Поэтому мы увеличили время на обсуждение тем продвижения отельного ресторана в интернете и продажи банкетов.

    Приятный бонус для участников - посещение пивоварни "Paulaner" при отеле "Park Inn Пулковская".

    Программа будет интересна рестораторам из отелей 3*, 4* и 5*.

    Основные пункты программы:

    Выездные занятия в ресторанах отелей:

    • "Cronwell Inn Стремянная";
    • "Park Inn Пулковская".

    СЛУЖБА ПИТАНИЯ В ОТЕЛЕ (FOOD&BEVERAGE): ПРИНЦИПЫ, ФОРМЫ И ВИДЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ

    • Виды организации питания.: полный пансион, полупансион, одноразовое питание (завтрак), все включено в стоимость.
    • Формы и виды обслуживания: "a la carte", "a part", шведский стол, буфетное обслуживание. Roomservice. Мини-бары. Банкетное обслуживание. Работа бара.
    • Организация завтрака в отеле.
    • "Шведский стол".

    ОПЕРАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

    • Организация эффективной ресторанной службы.
    • Управление производством. Экономика производства. Кухонная логистика. ХАССП (HAССP).

    ФИНАНСЫ

    • Основные финансовые показатели ресторана. Бюджет. Структура затрат. Основные модели ценообразования. Создание эффективного меню и винных карт.

    МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ

    • Маркетинг.
    • Привлечение гостей.

    ПЕРСОНАЛ. СТАНДАРТЫ

    • Создание команды в ресторане. Поиск, обучение и мотивация. Стандарты обслуживания: создание, внедрение, контроль.


    Смотреть подробную программу

Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс.
Срок обучения: очная форма с 31 октября по 3 ноября 2017 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес;
- доверенность на право подписи финансовых документов (договор, акт сдачи-приемки);
- заполненный талон регистрации.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.


Место проведения

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"


33 000 руб

НДС не облагается

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017)

ВНИМАНИЕ!

Участие в мероприятии может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-Ф3 и 223-Ф3.
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефону (812) 331-88-88

Для участников:

  • обучение по программе с выдачей Удостоверения;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Напоминаем, что при необходимости мы можем забронировать для вас гостиницу.


Руководитель программы

Задать вопрос по программе обучения