• Пролонгированные сроки годности выпускаемой продукции - залог успешности современного пищевого производства. В программе курса - новые технологии производства, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов

    Для кого

    для технологов, руководителей и специалистов отдела качества и реализации, руководителей и специалистов пищевых производств в торговых сетях, руководителей производств, кулинарных цехов, начальников смен, а также всех заинтересованных специалистов


    Краткое описание

    В последние годы в пищевой промышленности отмечен интерес производителей к технологиям продуктов, предусматривающих длительные сроки хранения. Срок годности пищевых продуктов увеличивают, применяя различные способы консервирования. В основу консервирования пищевых продуктов положены четыре принципа: биоз, ценоанабиоз, абиоз и анабиоз.

    На курсе будут рассмотрены различные виды и способы продления годности пищевых продуктов с учетом этих принципов, а также с учетом применения новых и усовершенствованных технологий производства, хранения и упаковки.

    Ключевые темы семинара:

    • нормативные требования и документы, применяемые на территории РФ;
    • виды порчи продукции и способы борьбы с ней;
    • виды и способы консервирования;
    • упаковка для пролонгирования сроков хранения.

    Участие в семинаре даст возможность обменяться опытом с коллегами из разных регионов РФ и наладить новые деловые контакты.