Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Пролонгированные сроки годности выпускаемой продукции - залог успешности современного пищевого производства. В программе курса - новые технологии производства, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов
Для кого
для технологов, руководителей и специалистов отдела качества и реализации, руководителей и специалистов пищевых производств в торговых сетях, руководителей производств, кулинарных цехов, начальников смен, а также всех заинтересованных специалистов
Программа
- Нормативные требования и документы. Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ. Практика применения Технических регламентов Таможенного Союза.
- Действие законодательства и таможенных регламентов к применению консервантов.
- Консервирующие вещества, разрешенные к применению на территории РФ.
- Разрешенные концентрации консервантов в сырье и продукции животного и растительного происхождения.
- Виды порчи продукции и способы борьбы с ней. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
- Причины и механизмы порчи пищевого сырья.
- Анаэробные, аэробные и патогенные виды микроорганизмов.
- Особенности порчи сырья животного и растительного происхождения.
- Признаки и показатели порчи пищевого сырья животного и растительного происхождения.
- Способы устранения первичной порчи пищевого сырья животного и растительного происхождения.
- Виды консервантов. Особенности, достоинства, недостатки.
- Методы определения обсемененности пищевого сырья и продукции.
- Механизм действия консервантов.
- Определение консервантов в продуктах питания.
- Способы консервирования пищевого сырья. Холодильное и тепловое консервирование:
- Холодильное консервирование:
- глубокое и поверхностное замораживание;
- понятие и расчет криоскопической температуры;
- расчет времени замораживания;
- шоковая заморозка. Достоинства и недостатки;
- глазирование. Способы глазирования и виды глазирующих растворов.
- Тепловое консервирование:
- термообработка;
- копчение;
- сушка и вяление.
- Холодильное консервирование:
- Упаковка для пролонгирования сроков хранения. Новые требования к упаковке в соответствии с современными технологиями в пищевом производстве.
- Вакуумная упаковка и упаковка в модифицированную газовую среду (МГС). Достоинства и недостатки.
- Использование мембран при хранении пищевого сырья и продуктов.
- Оболочки и пищевые пленки. Виды, достоинства и недостатки.
- Нормативные требования и документы. Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ. Практика применения Технических регламентов Таможенного Союза.