• Специалисты, участвующие в цепи создания пищевой продукции, получат на семинаре ответы на актуальные вопросы декларирования и маркировки пищевых продуктов, комментарии к Техническим регламентам, а также смогут разобраться во всех тонкостях внедрения системы ХАСПП

    Для кого

    для руководителей и специалистов предприятий, производящих и реализующих продовольственное сырье и пищевую продукцию; технологов; специалистов лабораторий качества


    Краткое описание

    На семинаре слушатели получат актуальную информацию по последним изменениям в законодательстве, регламентирующем деятельность пищевых производств.
    Кроме того, участники семинара в процессе обучения смогут получить рекомендации по подготовке к проверке контролирующих органов.

    Ключевые темы и события семинара:

    1. Требования к техническому регулированию производства и реализации продовольственного сырья и пищевой продукции в контексте интеграционных процессов.
    2. Основные требования к товарно-сопроводительным документам на продовольственное сырье и пищевую продукцию.
    3. Комментарии к Техническим регламентам.
    4. Порядок заполнения и получения Декларации о соответствии требованиям ТР ТС. Схемы декларирования соответствия: рекомендации по выбору. Актуальные условия получения Сертификата ТС.
    5. Требования к изображению и применению единого знака обращения продукции на территории ТС.
    6. Государственный контроль (надзор) за соблюдением предприятиями, занятыми производством и оборотом продовольственного сырья и пищевой продукции, требований ТР ТС на всех этапах.
    7. Современные системы менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, основанные на принципах HACCP (ХАССП).

    В семинаре принимают участие специалисты надзорных органов, осуществляющих контроль в сфере производства и оборота продовольственного сырья и пищевых продуктов; специалисты органов по сертификации.