Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Курс повышения квалификации

Код 35453

  • Новые подходы к управлению производством, методы повышения производительности труда, новые технологии, позволяющие сократить сроки выполнения заказов, увеличить оборачиваемость продукции на складе, сократить производственный цикл, увеличить прибыль предприятия

    Для кого

    Для руководителей производства, директоров производственных департаментов, начальников производства, руководителей производственных отделов, директоров по развитию и всех заинтересованных специалистов


    Программа

    Управление эффективностью производства.

    • Компетенции и зоны ответственности руководителя производства. Оптимальная организационная структура. Взаимодействие с другими подразделениями.
    • Управление пропускной способностью производственной системы. Обеспечение 100% выполнения производственных задач в срок и в рамках бюджета.
    • Повышение эффективности производства. Практические инструменты, применение которых сократит производственный цикл, повысит до 99% долю заказов, выполненных в срок, сократит незавершенное производство, увеличит оборачиваемость товара на складе, увеличит прибыль предприятия. Новый механизм управления производством. Решения теории ограничений для производства «под заказ», «для наличия», смешанного типа. Организация постоянного процесса по повышению эффективности производства. Управление производством через управление ограничениями.
    • Построение системы потоков информации в производственных процессах. Анализ и оптимизация движения технической документации.

    Современные методы управления производством. Бережливое производство.

    • Управление запасами по точке заказа. Концепция «точно вовремя» Just-In-Time. Теория ограничений: управление по узкому месту. Всеобщее обслуживание оборудования — TPM.
    • Инструменты бережливого производства. Поток создания ценности. Виды потерь, методы сокращения потерь. Организация рабочих мест — 5S. Быстрая переналадка оборудования SMED, другие инструменты бережливого производства.
    • Создание системы непрерывных улучшений (Кайдзен). Стандартизация работ, выравнивание нагрузки в потоке. Анализ эффективности бережливого производства.
    • Производственное планирование. Современные концепции в области производственного планирования. Порядок разработки производственных программ и календарных графиков выпуска продукции. Планирование производства: S&OP: согласование производственных планов с изменениями спроса. Планирование производства на базе стандарта MRP II.
    • Управление технологической подготовкой производства. Разработка и совершенствование технологии производства продукции, методов и средств технологического контроля, нормативов материальных и трудовых затрат.
    • Практические рекомендации по использованию FMEA при разработке нового продукта, модернизации конструкции, технологического процесса.
    • Управление изменениями на производстве. Методы и этапы управления изменениями.
    • Обеспечение качества. Инструменты контроля качества. Внедрение в производственные процессы СМК в соответствии с ISO 9001:2015. Управление рисками.

    Повышение производительности труда.

    • Практические методы повышения производительности труда. Резервы повышения производительности труда. Зависимость производительности труда от условий и организации труда. Интенсификация труда. Резервы уменьшения трудоемкости. Оптимизация использования рабочего времени и численности персонала предприятия.
    • Нормирование труда. Методы установления норм.
    • Технологии эффективного управления коллективом. Мотивация и стимулирование труда. Мотивация сотрудников на достижение показателей результативности на каждом рабочем месте.

    Цифровизация производства. Роль руководителей в процессе внедрения технологий индустрия 4.0.

    Современные методы оценки и развития цифровых компетенций. Сложности и ограничения перехода к цифровому предприятию.

    Производственная экскурсия.

    Практический опыт внедрения современных систем управления производством.

    В программе обучения:

    Рекомендации экспертов-практиков, специализирующихся в области управления производством, владеющих практическими методами повышения эффективности производства, повышения производительности труда; практические занятия; лекции; деловая игра; круглый стол, производственная экскурсия на предприятие.