Семинар Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе

Код 33297

  • Бухгалтерский учет и налогообложение в сфере общественного питания, ресторанах, кафе, барах. Порядок отражения каждой хозяйственной операции подкреплен практическими примерами и ссылками на нормативные документы

    Для кого

    для бухгалтеров предприятий общественного питания открытой сети, их заместителей


    Анонс программы

    В ходе обучения на семинаре бухучета в общепите:

    • практикум по по оформлению новой рецептуры, составление калькуляций;
    • бухгалтерский и налоговый учет затрат на производство и реализацию на предприятии общественного питания;
    • вы рассмотрите особенности налогообложения в кафе, барах и ресторанах;
    • обсудите о типичных нарушениях в сфере общественного питания и узнаете, как защитить себя при проверках.


    Основные вопросы:

    1. Ценообразование на предприятиях общественного питания. Учет затрат и калькуляция себестоимости блюд.
      Теория закрепляется на практикуме по оформлению новой рецептуры. Преподаватели расскажут о типичных ошибках нормативной калькуляции.
    2. Производство и реализация на предприятиях общественного питания.
      • Документальное оформление и учет сырья и готовой продукции на производстве. Продукты, полуфабрикаты, блюда - списание, нормативные потери. Ошибки в учете остатков. Учет от реализации. Торговля алкоголем, ЕГАИС в общепите.
      • Учет оплаты труда.
      • Прочие расходы, включаемые в состав расходов на продажу. Посуда, приборы, специальная и форменная одежда в общественном питании, транспорт, реклама, оборудование, инвентарь.
      • Основные средства: принятие к учету, переоценка, неотделимые улучшения, амортизация.
    3. Вопросы налогообложения предприятий общепита.
      • НДС. Налог на прибыль. Специальные налоговые режимы.
      • Налоговое планирование и методы налоговой оптимизации в сфере общественного питания.
      • Зоны внимания ФНС при проверках в общепите. Рекомендуемый состав документации при налоговых проверках.
    4. Кассовые операции и денежные расчеты. Новое в наличных расчетах в 2017 - онлайн-кассы.
    5. Анализ финансово-экономических показателей деятельности предприятия с учетом специфики отрасли.
    6. Рекомендации по содержанию учетной политики предприятия.

    Информация для профессиональных бухгалтеров-членов ИПБ России.

    ЦНТИ Прогресс является аккредитованным учебно-методическим центром ИПБ России (УМЦ 813). На семинарах и курсах ЦНТИ Прогресс профессиональные бухгалтеры - члены ИПБ России могут получить соответствующий сертификат о повышении профессионального уровня.

    Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
    Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.


Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на семинар.

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес;
- доверенность на право подписи финансовых документов (договор, акт сдачи-приемки);
- заполненный талон регистрации.


Место проведения

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

Выберите дату

31 000 руб

без учета НДС

ВНИМАНИЕ!

Участие в мероприятии может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-Ф3 и 223-Ф3.
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам (812) 331-88-88 или 8-921-878-45-93


Напоминаем, что при необходимости мы можем забронировать для вас гостиницу.


Руководитель программы

Задать вопрос по программе обучения