Семинар Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе

Код 33296

  • Бухгалтерский учет и налогообложение в сфере общественного питания, ресторанах, кафе, барах. Порядок отражения каждой хозяйственной операции подкреплен практическими примерами и ссылками на нормативные документы

    Для кого

    для бухгалтеров предприятий общественного питания открытой сети, их заместителей


    Краткое описание

    1. Приобретение продуктов у поставщиков, сельскохозяйственных предприятий, физлиц. Бухгалтерский учет, первичные документы, налоги.
    2. Производство и реализация на предприятиях общественного питания.
      • Учет затрат по выпуску собственной продукции. Составление плана-меню. Цена реализации блюда. Технологическая карта блюда, калькуляционная карточка.
      • Учет сырья и готовой продукции на производстве. Склад, кухня, бар. Продукты, полуфабрикаты, блюда - списание, нормативы.
      • Оформление отпуска готовых изделий кухни в филиалы и мелкорозничную сеть.
      • Учет розничной выручки. Планы ФНС по усилению контроля за оборотом наличных средств.
      • Торговля алкоголем, сертификация и акцизы.
      • Списание просроченных продуктов.
      • Инвентаризация на предприятиях общественного питания. Контроль за учетом реализованной продукции.
    3. Прочие расходы, включаемые в состав расходов на продажу.
      • Учет оборудования и инвентаря. Посуда, форменная одежда в общественном питании.
      • Учет транспортных расходов.
      • Учет оплаты труда и заработной платы. Учет бесплатного и льготного (служебного) питания работников.
    4. Основные средства.
    5. Рекомендации по содержанию учетной политики предприятия, оказывающего услуги общественного питания.
    6. Актуальные вопросы налогообложения предприятий общественного питания с учетом последних изменений налогового законодательства. Налог на прибыль организаций. НДС.
    7. Специальные налоговые режимы в общепите: УСН, ЕНВД.
    8. Управленческий учет затрат в предприятиях общепита. Анализ затрат и финансово-экономических показателей деятельности предприятия.
    9. Процедуры государственного контроля и надзора. Разбор типичных нарушений в сфере общественного питания.

    Профессиональные бухгалтеры - члены ИПБ России могут получить Сертификат о 40-часовом ежегодном повышении профессионального уровня членами ИПБ России.

    Для оформления Сертификата ИПБ необходимо предоставить:
    • копию аттестата профессионального бухгалтера ИПБ России;
    • копию членского билета ИПБ России.

    Стоимость обучения с получением Сертификата ИПБ составляет: 31 200 руб.


    Смотреть подробную программу

Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на семинар.
Срок обучения: очная форма с 13 июня по 16 июня 2017 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес;
- доверенность на право подписи финансовых документов (договор, акт сдачи-приемки);
- заполненный талон регистрации.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.


Место проведения

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

Выберите дату

30 000 руб

НДС не облагается

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015)

ВНИМАНИЕ!

Участие в мероприятии может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-Ф3 и 223-Ф3.
По вопросам участия нашей организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам (812) 331-88-88 или 8-921-878-45-93

Для участников:

  • обучение по программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Напоминаем, что при необходимости мы можем забронировать для вас гостиницу.


Руководитель программы

Задать вопрос по программе обучения