Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 36028

  • Пошаговый план по разработке и внедрению СМБПП на пищевом предприятии, проведению внутреннего аудита с учетом требований ХАССП/ ИСО 22000 / FSSC 22000, технических регламентов ТС (ТР ТС) и последних изменений в законодательстве.

    Для кого

    Для руководителей пищевых производств, технологов и специалистов по качеству и безопасности предприятий - производителей пищевой продукции и всех заинтересованных специалистов


    Краткое описание

    В программе:

    • Законодательство в области политики качества и безопасности пищевых продуктов. Обзор последних изменений.
    • Новые версии международных стандартов ИСО 22000 / FSSC 22000.
    • Обзор документов, которые могут использовать предприятия пищевой промышленности для разработки СМБПП.
    • Пошаговый план по разработке и внедрению системы ХАССП/ ИСО 22000 / FSSC 22000 на пищевом предприятии.
    • Методика проведения внутренних проверок на пищевом предприятии. Стандарт ИСО 19011:2011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента».
    • Практика внутренних аудитов СМБПП. Составление плана внутреннего аудита пищевой безопасности с учетом требований ХАССП и ИСО 22000. Чек-лист внутреннего аудитора. Проведение интервью. Разработка вопросника внутреннего аудита СМБПП.
    • Документированная процедура внутреннего аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Работа с несоответствием и подготовка отчетов СМБПП. Действия после аудита.
    • Рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.

    Практические занятия в рамках курса повышения квалификации:

    • Практикумы и деловые игры по документированию мероприятий СМБПП. Шаблоны и образцы документов.
    • Тренинг: психологические аспекты проведения аудитов.
    • Обмен практическим опытом участников семинара, анализ частных ситуаций, экспертные рекомендации.
    • Обучение проводят эксперты-практики с большим опытом проведения внутренних аудитов СМБПП, внедрения ISO 22000 и системы ХАССП на пищевых предприятиях, эксперты по пищевой безопасности.