• Курс поможет актуализировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции и программу внутренних аудитов по ISO 22000:2017, подготовиться к оценке СМБПП в рамках проверок контрольно-надзорными органами

    Для кого

    Для руководителей пищевых предприятий, руководителей производственных цехов, технологов, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов СМБПП, специалистов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции


    Краткое описание

    Практический курс посвящен нововведениям стандарта ISO 22000:2017 и схемам сертификации FSSC 22000 (версия 4), практике внутренних аудитов, контролю поставщиков в рамках подготовки к проверкам пищевых предприятий на соответствие СМБПП контрольными органами.

    • Новая версия стандарта ISO 22000:2017 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
    • Обзор стандартов и документов для разработки СМБПП. Схемы сертификации.
    • Практические рекомендации по разработке, внедрению и оценке результативности СМБПП.
    • Практические рекомендации по подготовке и проведению внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП.
    • Мероприятия по контролю поставщиков и ритейла.
    • Оценка подлинности пищевой продукции и методы идентификации фальсификата продуктов.
    • Подготовка к проверкам контролирующими органами производства пищевых продуктов на соответствие качества и безопасности.