Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 36124

  • Виды и формы организации питания в отеле. Эффективная экономическая модель службы Food&Beverage — управление финансами, маркетинг и продажи. Управление производством по принципам ХАССП. Стандарты и персонал. Посещение ресторанов при отелях различной звездности

    Для кого

    для владельцев, управляющих и топ-менеджеров ресторанов при гостиницах, пансионатах, домах отдыха


    Краткое описание

    На курсе преподаватели подробно расскажут об особенностях организации службы питания в отеле, всех формах и видах обслуживания. Особенное внимание в программе уделено "шведскому столу" — работе в разное время суток, меню и калькуляции.

    На выездных занятиях участники познакомятся с работой ресторанных службы при отелях различной звездности — большой сетевой Park Inn Пулковская, роскошный "Индиго" и уютный отель в центре Санкт-Петербурга "Cronwell Inn Стремянная". Управляющие отелей расскажут, как устроены службы питания, как внедряются стандарты сервиса, как функционирует производство. С каждым из лекторов вы можете проконсультироваться по рабочим вопросам.

    Ведущая идея курса в том, что ресторан при отеле не дополнительное подразделение, которое надо терпеть и подсчитывать убытки. Напротив, преподаватели знают и рассказывают о том, как управлять рестораном так, чтобы он был самостоятельным зарабатывающим предприятием. Поэтому мы увеличили время на обсуждение тем продвижения отельного ресторана в интернете и продажи банкетов.

    Приятный бонус для участников — посещение пивоварни "Paulaner" при отеле "Park Inn Пулковская".

    Программа будет интересна рестораторам из отелей 3*, 4* и 5*.

    Основные пункты программы:

    Выездные занятия в ресторанах отелей:

    • "Индиго";
    • "Cronwell Inn Стремянная";
    • "Park Inn Пулковская".

    Служба питания в отеле (Food&Beverage): принципы, формы и виды обслуживания Виды организации питания.: полный пансион, полупансион, одноразовое питание (завтрак), все включено в стоимость. Формы и виды обслуживания: "a la carte", "a part", шведский стол, буфетное обслуживание. Roomservice. Мини-бары. Банкетное обслуживание. Работа бара. Организация завтрака в отеле. "Шведский стол".

    Операционная деятельность. Организация эффективной ресторанной службы. Управление производством. Экономика производства. Кухонная логистика. ХАССП (HAССP).

    Финансы, маркетинг и продажи. Основные финансовые показатели ресторана. Бюджет. Основные модели ценообразования. Привлечение гостей.

    Персонал. Стандарты. Создание команды в ресторане. Поиск, обучение и мотивация. Стандарты обслуживания: создание, внедрение, контроль.