Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 36151

  • Научим руководителей управлять: людьми — подбор, адаптация и контроль; процессами — виды, графики и стандарты уборки; финансами — бюджет и закупки. Два дня из трех проходит в отелях, включен тренинг по уборке номера

    Для кого

    Для руководителей хозяйственных служб, head of housekeeping department, менеджеров номерного фонда, менеджеров служб горничных, супервайзеров, старших горничных


    Краткое описание

    Как добиться того, чтобы уборка всегда проходила качественно, вовремя и без лишних затрат, подробно расскажут и покажут во время обучения действующие отельеры. Мы рассказываем о комплексном подходе к управлению хозяйственным отделом:

    • общеуправленческие знания. Вы узнаете, как найти сотрудников, ввести их в должность, контролировать их работу и взаимодействие с другими подразделениями; как планировать бюджет службы housekeeping; как соблюсти требования законодательства и общаться с проверяющими органами.
    • специальные навыки. Вы научитесь распределять нагрузку, составлять план выходов на работы для горничных; сможете внедрить стандарты уборки всех помещений и ввести систему контроля качества; вы сможете обучить сотрудников хозяйственного подразделения нормам общения с гостями в том числе и в сложных ситуациях.

    Часть курса проходит на базе отелей, где участники смогут сразу же применить и дополнить свои теоретические знания. Там же управляющий покажет помещения, обычно скрытые от глаз гостей — кладовые, гладильные и другие хозяйственные уголки. Важной и очень живой частью курса является традиционный круглый стол. Как говорят сами участники: «Этого не прочитаешь в книге. Интересно именно то, как решают такие задачи коллеги».

    В прошлый раз мы обсуждали: что лучше — своя служба или аутсорсинг? что делать, если гость после уборки жалуется на пропавшие ценности? зарплаты маленькие, персонала не найти ... что делать? после тренинга горничные стараются, а потом начинают убирать спустя рукава — как поддерживать требуемый нами уровень? и даже — куда нужно класть пижаму гостя: на подушку или под?