Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 37154

  • В программе: требования санитарного законодательства, единые правила Таможенного союза. Будут рассмотрены принципы гигиенического нормирования, самые современные методы контроля качества, очистки и подготовки технической и питьевой воды. Включено посещение производства

    Для кого

    для руководителей, инженеров, технологов, специалистов водоочистки, аналитических лабораторий, всех заинтересованных специалистов


    Краткое описание

    Участники курса получат полноценную информацию по всем аспектам современного процесса водоподготовки от квалифицированных специалистов-практиков.

    В программе:

    Законодательство.

    1. Новые нормативные документы по контролю качества воды.
    2. Требования санитарного законодательства. Единые санитарные правила Таможенного союза.

    Нормирование, контроль, качество вод.

    1. Основные принципы гигиенического нормирования.
    2. Требование к контролю качества питьевой воды. Микробиологический контроль.
    3. Контроль качества воды от традиционных лабораторных методов к системе онлайн контроля. Метрологическое обеспечение. Выбор приборов для контроля.

    Водоподготовка.

    1. Требования к водоподготовке и обеззараживанию воды питьевого и технического качества. Технологии. Методы. Опыт Санкт-Петербурга.
    2. Современные методы очистки и подготовки технической и питьевой воды. Автоматизации процесса водоочистки.
    3. Организация процесса пуско-наладка - промышленная эксплуатация.
    4. Обзор оборудования отечественных и зарубежных фирм.
    5. Опыт водоподготовки различных промышленных предприятий. Опыт внедрения коррекционной воды в системы теплоснабжения. Экономический эффект от наладки водно-химического режима (ВХР) котельных установок.

    Очистка воды систем теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения (ХВС и ГВС).

    Посещение объекта ГУП "Водоканал Санкт-Петербург".