Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Курс повышения квалификации Практика внедрения системы бережливого производства на предприятиях пищевой промышленности

Код 37592

  • Практический курс поможет овладеть современной системой оптимизации пищевого предприятия, основанной на принципах бережливого производства. Инструменты и практики увеличения производительности и сокращения потерь (затрат), в соответствии с реализацией требований к качеству и безопасности пищевой продукции

    Для кого

    для руководителей пищевых предприятий, директоров по производству, руководителей и специалистов по качеству и безопасности пищевой продукции, руководителей производственных цехов, технологов, начальников смен, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов СМБПП, участников группы ХАССП, а также всех заинтересованных специалистов


    Краткое описание

    В практических заданиях курса отражены ключевые методики внедрения Бережливого производства, практики интеграции в процессы пищевого производства.

    Ключевые темы:

    • Бережливое производство в пищевой индустрии: основы, принципы работы, преимущества, методики применительно к предприятиям пищевой индустрии.
    • Инструменты БП для планирования производства, сокращения затрат, оптимизации ненужных потерь в производственных процессах на пищевом производстве и методы повышения качества и безопасности выпускаемой продукции.
    • Инструменты увеличения производительности труда без масштабных вложений.
    • Практика успешного внедрения Бережливого производства на отечественных компаниях пищевой промышленности. Пошаговый план и практикумы.

    На занятиях проводится практикумы по разработке и внедрению системы Бережливого производства, нахождению пути командных решений посредствам деловых игр и упражнений, также анализ персональных ситуаций и практические рекомендации от экспертов-практиков.