Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 37731

  • На сегодняшний день вопрос переработки отходов - актуальная проблема любого современного птицеводческого предприятия. Как повысить доходность и сократить потери предприятия? Как правильно распределить ресурсы и оптимизировать производственный процесс? Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены экспертами-практиками в области птицеводства

    Для кого

    для собственников и руководителей сельскохозяйственных предприятий/птицефабрик, фермеров, экологов, бактериологов, начальников отделов производственно-ветеринарного контроля


    Программа

    1. Основные требования законодательных и нормативных документов в области охраны окружающей среды в рамках деятельности птицеводческих предприятий.
      • Регулирование деятельности в области охраны окружающей среды и рационального природопользования в рамках деятельности птицеводческих предприятий.
      • Действующая система контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
      • Экономические механизмы природопользования.
      • Экологические нормативы и документы (проекты, инструкции, журналы и пр.).
    2. Практические вопросы применения экологического законодательства на птицеводческом предприятии.
      • Мониторинг объектов ОС: требования, организация, проблемы.
      • Организация раздельного сбора отходов: проблемы, пути решения.
      • Лицензия на обращение с отходами. Проблемы, решения.
      • Внедрение наилучших доступных технологий (НДТ).
      • Определение ответственности за нарушение требований при обращении с отходами.
      • Производственный экологический, санитарный, ветеринарный контроль, организация соблюдения требований.
    3. Технологические вопросы сбора, хранения, вывоза отходов птицеводческих предприятий.
      1. Обзор основных технологических приемов переработки отходов.
        • Технологии подготовки помёта.
        • Технологии получения готовой продукции.
      2. Сравнение (эффективность, экономика) технологий.
      3. Обзор готовой продукции из помёта, навоза (продукция, рынки, экономика).
      4. Вопросы сбора, хранения, вывоза отходов животного происхождения (падеж птиц).
    4. Оптимизация ветеринарно-санитарных мероприятий удаления загрязнений различной этиологии на птицеводческом и птицеперерабатывающем предприятии (компания "Технология Чистоты").
      1. Современные профессиональные моющие средства их основные характеристики.
      2. Современные профессиональные дезинфицирующие средства их основные характеристики.
      3. Виды загрязнений и методы их удаления.
      4. Моющие и дезинфицирующие средства, безопасность пищевой продукции и окружающей среды, или чем отличаются современные моющие средства от традиционных?
      5. Типичные проблемы и ошибки эксплуатации производственного оборудования и особенности использования профессиональных моющих и дезинфицирующих средств.
      6. Машины для мойки тары. Типичные ошибки при выборе и эксплуатации.
      7. Снижение микробной обсемененности тушки птицы и продление сроков ее хранения.
      8. Новые эффективные технологии санитарной обработки, разработанные ГК "Технология Чистоты".
      9. От чего зависит стабильность результатов санитарной обработки?