Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 37746

  • Курс повышения квалификации поможет оптимизировать управление закупочной и снабженческой деятельностью пищевого производства. Интеграция современной концепции управление цепями поставок (SCM) и системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации

    Для кого

    для директоров и руководителей пищевых предприятий, начальников отделов снабжения и сбыта, руководителей по качеству и пищевой безопасности, специалистов по закупкам и снабженческо-сбытовой (логистической) деятельности компаний-контрагентов (клиентов, поставщиков и дистрибьюторов) входящих в цепочку поставок, всех заинтересованных специалистов


    Краткое описание

    1. Законодательная нормативная база, международные стандарты ISO, непосредственно и фрагментарно содержащих регламенты управления цепями поставок.
    2. Управление закупаемыми материалами, поставщиками по ISO 22000:2005/ ISO/TS 22002-1:2009, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ХАССП, FSSC 22000. Программы предварительных условий по ISO 22000:2005.
    3. Практика обеспечения "прозрачности" для полного прослеживания происхождения пищевого продукта в цепочке производства.
    4. Организация документооборота в части управления цепями поставок.
    5. Управление процессами, продукцией и услугами, поставляемыми внешними поставщиками по ISO 9001:2015. Управление и оценка рисков, связанных с поставщиками. Процесс выбора, критерии оценки и утверждение поставщиков. Практические рекомендации по оцениванию поставщиков.
    6. Управление закупками по ISO/TS22002-1:2009. Процессы закупок на пищевом производстве, аудиты поставщиков и контроль пищевой продукции. Документы и записи. Идентификация и экспертиза пищевых продуктов. Порядок действий при поступлении несоответствующей продукции.
    7. Факторы, влияющих на формирование и сохранение качества и количества пищевых продуктов.
    8. Применение концепции управление цепями поставок (SCM): моделирование, планирование и оптимизация в пищевой промышленности. Потери пищевых продуктов как объект учета и управления. Меры по предупреждению и снижению товарных потерь.
    9. Правовое регулирование обязанностей, обязательств и взаимной ответственности сторон договоров транспортной экспедиции и перевозки пищевой продукции.