• Курс повышения квалификации разработан на основе требований профессионального стандарта, содержит 3 практикума: по планированию запасов и резервов, по разработке оперативного плана поставок, по совершенствованию управленческих и переговорных навыков. Как обеспечить проектные требования при организации обеспечения строительного производства, как организовать процессы поставки, приемки, хранения,отпуска и учета материалов различных видов в реальных условиях строительного процесса

    Для кого

    для специалистов, участвующих в процессе материально-технического обеспечения строительного производства, руководителей и заместителей строительства, служб снабжения, комплектации, линейных инженерно-технических работников, в том числе начальников участков, прорабов, поставщиков


    Программа

    1. Новые требования профстандартов применительно к специалистам по обеспечению строительного производства материалами.
    2. Расчет потребностей в ресурсах. Текущий, страховой, гарантированный запас. Расчет оптимальной партии поставки, расчет текущего и страхового запасов (практикум).
    3. Планирование материально-технического обеспечения (план, сроки, бюджет, ответственные).
    4. Выбор способа обеспечения запасами.
    5. Нормы расхода. Разработка норм для списания материалов. Нормы на трудноустранимые потери (при погрузке, при транспортировке). Процент трудноустранимых потерь. Кто оплачивает потери: поставщик или тот, кто принимает? Отражение их в договорных отношениях между заказчиком и подрядчиком.
    6. Формирование календарного плана поставок. Определение на этапе планирования: кто будет поставщик. Выбор, процедуры отбора и требования к поставщику. Как разработать план, по которому можно работать в реальных условиях. План доставок (практикум). Ответственность и роли. Кто занимается планированием.
    7. Мини-тренинг управления и переговорного мастерства.
    8. Обеспечение качества и сохранности материалов. Приемка материалов:
      • входной контроль и идентификация продукции;
      • проверка объема поставки;
      • как принять объем продукции, момент приемки - как определить, чтобы иметь объективные данные.
      Организация складирования. Переработка, хранение, учет, отпуск, списание продукции.
    9. Претензионная работа.
    10. Управление финансовыми результатами.