Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 38033

  • Курс позволит слушателям узнать о современных тенденциях в области ветеринарии, познакомиться с прогрессивными методами кормления, содержания, а также профилактики, диагностики и лечения болезней птицы

    Для кого

    для ветеринарных врачей и зоотехников птицеводческих предприятий


    Программа

    1. Эпизоотическая ситуация по болезням птиц РФ. Новые инфекционные болезни птиц:
      • какие болезни птиц, в каких регионах России встречаются наиболее часто;
      • вариантные штаммы инфекционного бронхита; метапневмовирусная инфекция, инфекционная анемия цыплят, гепатит Е, птичий грипп в регионах России.
    2. Иммунодепрессивные болезни птиц: профилактика, диагностика, лечение:
      • вирусные болезни;
      • появление вторичных инфекций;
      • меры профилактики.
    3. Прогрессивные методы вакцинопрофилактики в промышленном птицеводстве:
      • живые вакцины: специфика использования;
      • применение инактивированных вакцин;
      • генноинженерные и рекомбинантные вакцины.
    4. Использование инактивированных вакцин в птицеводстве:
      • инактивированные поливалентные вакцины;
      • подкожное и внутримышечное применение инактивированных вакцин;
      • схемы вакцинопрофилактики;
      • возможности использования инактивированных вакцин с суточного возраста птиц.
    5. Паразитарные болезни птиц. Профилактика, диагностика, лечение:
      • распространенные паразитарные болезни птиц;
      • эктопаразиты кур;
      • гистомоноз сельскохозяйственных птиц.
    6. Новые ветеринарные препараты в птицеводстве:
      • виды и способы применения новых ветеринарных препаратов в птицеводстве;
      • схемы использования препаратов и случаи их применения.
    7. Дезинфекция и дезинсекция в птицеводстве:
      • санитарно-профилактические работы как важная составная часть общего технологического процесса функционирования птицеводческого хозяйства;
      • влияние санитарного благополучия птицеводческого предприятия на состояние здоровья птицы.
    8. Эффективные технологии в промышленном птицеводстве:
      • введение ветпрепаратов с питьевой водой;
      • преимущества и недостатки дебикирования птицы.
    9. Главные принципы в обеспечении биозащиты птицеводческих предприятий:
      • биобезопасность птицехозяйств: общие положения;
      • факторы биологической опасности в птицехозяйстве;
      • организация биозащиты птицехозяйств;
      • пути выявления источников биологической опасности;
      • эффективные средства и методы биозащиты.
    10. Диагностический мониторинг — важное звено в системе безопасности птицехозяйств:
      • диагностический мониторинг: общие положения;
      • основные цели и задачи диагностического мониторинга;
      • современные материалы и методы в организации диагностического мониторинга;
      • системный подход в реализации мониторинга особо опасных инфекционных болезней птиц;
      • основные ошибки в организации диагностического мониторинга.
    11. Методы оценки и повышение качества куриных яиц:
      • образование, строение, химический состав и физиологические свойства яйца;
      • морфологические показатели яиц:
        • классификация методов и показателей качества яиц;
        • оценка яиц интактных и с нарушением целостности скорлупы;
        • связь между основными показателями качества яиц.
      • факторы, влияющие на основные показатели качества яиц до и после их снесения;
      • улучшение товарных качеств яиц;
      • производственный контроль качества яиц.
    12. Молекулярно-генетические методы диагностики болезней птиц:
      • диагностика болезней птиц на основе ПЦР (полимеразной цепной реакции) и секвенирование;
      • выявление состава микрофлоры в организме птиц;
      • определение присутствия патогенных бактерий.
    13. Кормовые добавки для нормализации микрофлоры кишечника птицы:
      • повышение иммунитета птицы путем добавления в рацион кормовых добавок;
      • замены кормовыми добавками антибиотиков и антимикробных препаратов.