• В рамках курса слушатели получат практические рекомендации по обновлению меню и продвижению своего ресторана, бара, кафе с учетом особенностей пищевых предпочтений гостей (медицинских, религиозных, оздоровительных)

    Для кого

    для руководителей предприятий общественного питания и служб питания отелей, санаториев, пансионатов, домов отдыха; коммерческих директоров; заведующих производством; шеф-поваров; руководителей отдела маркетинга


    Краткое описание

    Успешный ресторанный бизнес — это правильное сочетание следующих составляющих: система управления — концепция — квалифицированный персонал — сбалансированное меню.

    Опыт российских предприятий показывает, что на сегодняшний день, только малая часть из них при составлении меню учитывает строгие пищевые предпочтения гостей (медицинские, религиозные, оздоровительные).

    • Кто они — ваши гости, лояльность которых не зависит от моды и сезона?
    • Как понять их потребности, как привлечь в ваш ресторан, кафе или гостиницу?
    • Как разработать меню с учетом нужд таких гостей и оптимизировать его для увеличения прибыльности?
    • Как создать у гостей ощущение безопасного, более качественного питания и высокой социальной ответственности руководства перед потребителями?

    На курсе вы узнаете о результатах маркетинговых исследований рынка пищевых предпочтений и особенностях питания разных категорий людей со строгими пищевыми предпочтениями и ограничениями, пищевых продуктах, которые можно употреблять в пищу, особенностях технологических процессов и разработки меню.

    В рамках практикума, эксперты в области ресторанного бизнеса, здорового питания и продвижения разработают совместно с вами персональную конкурентную стратегию вашего ресторана, кафе, кофейни или отеля, которую затем сможете применить на практике.

    Обратите внимание!

    Слушателям будет предоставлена возможность получить полную информацию о системе маркировки безглютеновых продуктов «Перечёркнутый колос» и процедуре прохождения сертификации для предприятий общественного питания. Помимо этого, курс предусматривает посещение первого и единственного безглютенового ресторана в Санкт-Петербурге — Ферма Бенуа.