• В программе практика реализации требований законодательства, технических регламентов ТС (ТР ТС), стандарта ISO 22000, принципов HACCP (ХАССП) в части обеспечения качества и безопасности производства и организации питания детей и молодежи. Современные способы организации производства продукции детского питания с учетом требований стандарта ISO 22000, повышение качества и безопасности при производстве и реализации продуктов детского питания

    Для кого

    для директоров производства и комбинатов питания, технологов, руководителей и специалистов по качеству и пищевой безопасности, организаторов питания детей и молодежи, ответственных за питание детей и молодежи в образовании и социальной сфере, внутренних аудиторов и участников группы ХАССП, руководителей и специалистов испытательных лабораторий пищевой продукции и продовольственного сырья, всех заинтересованных специалистов


    Анонс программы

    Ключевые темы курса:

    • Современные способы организации производства продукции детского питания направленные на сокращение издержек производства и повышения качества и безопасности продуктов питания.
    • Законодательные требования и нормативные документы, устанавливающие требования к обеспечению качества и безопасности питания детей и молодежи в социальных учреждениях.
    • Практика реализации современные требований ТР ТС к пищевой продукции, стандартов ISO 22000, ISO/22002-1 (PAS 220), системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП), принципов ХАССП. Подготовка к сертификации и практика внутренних аудитов производства питания.
    • Требования к технологическому процессу и оборудованию производства, к сырью, компонентам и рецептуре детского питания.
    • Производственный контроль на предприятиях по изготовлению продуктов детского питания. Контроль санитарно-эпидемиологического режима. Практикум по разработке санитарно-гигиенической программы.
    • Лабораторный контроль. Посещение испытательной лаборатории: виды исследований, организация процесса проведения исследований, отбор проб, документация.
    • Практические рекомендации по прохождению проверок контрольно-надзорными органами на соответствие качества и безопасности предприятий обеспечивающих питанием детей, и обязательной для пищевой промышленности системы управления безопасностью пищевой продукции.

    Посещение комбината питания г. Санкт-Петербурга.

    Внимание! Полная программа будет размещена не позднее, чем за 2 месяца до начала мероприятия
    Вы можете оставить Ваши вопросы и пожелания руководителю мероприятия.


Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
- заполненный талон регистрации.

Место проведения

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

Выберите дату

пн. 17 дек - чт. 20 дек 2018

Другие даты

Узнать о новой дате

31 500 рублей (НДС не облагается)

Закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3. Подробности по телефону 8 (812) 331-88-88.

Служба гостиниц

При необходимости мы можем забронировать для вас гостиницу.

Руководитель программы

Задать вопрос по обучению