Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Курс повышения квалификации Современные требования к производству натуральных и плавленых сыров, сырных продуктов

Код 38242

  • Курс поможет актуализировать знания по современным технологиям и оборудованию для производства натуральных и плавленых сыров, сырных продуктов, в условиях усиленного контроля качества и пищевой безопасности российских производств и освоения импортозамещающих технологий

    Для кого

    для директоров молокоперерабатывающих предприятий, руководителей молочных производств, технологов молока и молочной продукции, мастеров-сыроделов, сотрудников лабораторий и служб качества и пищевой безопасности, всех заинтересованных специалистов


    Краткое описание

    Курс посвящен ключевым изменениям в области переработки молока и сыроделия, требованиям законодательства в части обеспечения качества и безопасности пищи, современным технологиям и инновациям в сыроделии.

    • Молочная отрасль регионов РФ. Тенденции молочной индустрии на российском рынке.
    • Новые разработки в области переработки молока и сыроделия, основные направления в разработке новых и перспективных технологий молочных продуктов.
    • Обзор изменений в нормативной и законодательной базе в части переработки молока и сыроделия.
    • Стандартизация, политика качества и безопасности пищевой продукции предприятия при переработке молока и выработке сыров. Практика применения технических регламентов.
    • Требования к качеству молока и критерии отбора сырья. Контроль качества молока на этапах приемки и подготовке к переработке.
    • Инновационные технологии в переработке молока и сыроделия.
    • Современные технологические процессы сыроделия и требования к молочному сырью, контроль качества и безопасности.
    • Современные технологии и оборудование для сыроделия.


    Производственная экскурсия на молокоперерабатывающий завод в Ленинградской области (г. Санкт-Петербург).


    Занятия ведут специалисты-практики, ведущие технологи молока и молочной продукции, сыроделы, руководители молокоперерабатывающих предприятий из разных регионов РФ.