Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 38702

  • На курсе повышения квалификации изучим структуру себестоимости по статьям калькуляции на предприятиях пищепрома для выявления резервов по снижению себестоимости выпускаемой продукции

    Для кого

    Для руководителей и специалистов финансовых и планово-экономических служб предприятий пищевой промышленности


    Краткое описание

    На этом курсе можно учиться онлайн

    Очные занятия в режиме реального времени будут транслироваться в интернете, слушатели смогут общаться с преподавателями и коллегами. Документ о повышении квалификации отправляется заказным письмом. Стоимость онлайн-курса — 30 900 р.

    Записаться на онлайн-курс >

    Обращаем ваше внимание, 30 % учебного времени — практикум по расчету себестоимости в пищевом производстве.

    Обучение проводят сертифицированный бизнес-тренер (IIMD), бизнес-консультант, финансовый директор.

    Учет затрат

    • Организация учета затрат на производство продукции.
    • Учет товаров, сырья, и материалов на складе.
    • Разграничение затрат между готовой продукцией и незавершенным производством.

    Состав затрат по стадиям производственного процесса

    • Расчет выпуска производства, динамика выполнения плана производства; анализ ассортимента продукции.
    • Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции. Календарный график производства.
    • Учет возвратных отходов и упаковочных материалов по видам выпускаемой продукции. Расчет себестоимости нового вида продукции.

    Применение различных методик затрат в пищевом производстве

    • Методика составления нормативных калькуляций.
    • Влияния методик калькулирования на формирование себестоимости произведенного товара в пищевом производстве.
    • Управление поставками и запасами сырья.

    Практикум по расчету себестоимости в кондитерском, молочном, хлебопекарном, бакалейном производствах

    • Расчет себестоимости производства продуктов с учетом использования сухих смесей и сывороток.
    • Учёт вспомогательных и повторно используемых материалов.
    • Учёт технологических потерь и невозвратных отходов, расчет товаров с ограниченным сроком годности продукции.
    • Расчет выхода продукции по влажности муки.
    • Учет полуфабрикатов собственного производства.
    • Оперативный контроль над производством продукции, выявление резервов снижения себестоимости.

    Субсидии. Финансово-экономическая отчетность