Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 39908

  • Изучение принципов эффективного управления производственным участком и рационального использования ресурсов предприятия, определение дополнительных возможностей и резервов повышения производительности, знакомство с практикой внедрения эффективных технологий управления производственным участком

    Для кого

    Для начальников цехов и их заместителей, начальников производственных участков, смен, мастеров, всех заинтересованных специалистов


    Программа

    1. Основные принципы эффективного управления цехом и производственным участком:
      • определение центров ответственности;
      • определение прав и обязанностей линейных руководителей;
      • делегирование полномочий, контроль.
    2. Функции и задачи руководителя цеха, производственного участка. Принципы работы начальника цеха. Должностные обязанности начальника цеха: организация и планирование, обеспечение оперативного управления по всем направлениям деятельности. Типичные ошибки управления.
    3. Современные методы планирования, организации и контроля работ в цехе, и на производственном участке. Основные задачи планирования. Сетевой график. Ленточный график. Концепция всеобщего управления качеством (total quality management, TQM). Инструменты повышения качества процессов и продукции.
    4. Охрана труда и управление профессиональными рисками. Нормативно-правовые, экономические и медико-экологические аспекты управления профессиональными рисками. Финансовые риски и преференции для работодателя. Ответственность за нарушение законодательства об охране труда.
    5. Новое в трудовом законодательстве: что должен знать работодатель? Практическое применение ТК в решении управленческих проблем. Ответственность за нарушение законодательства о труде. Меры дисциплинарного взыскания. Процедура наложения дисциплинарного взыскания: практические рекомендации по фиксации и оформлению фактов нарушения трудовой дисциплины. Новые штрафы за нарушение трудового законодательства. Материальная ответственность.
    6. Оплата труда. Состав заработной платы. Условия и порядок оформления доплат (премий) за дополнительную работу, за расширение зон обслуживания, за увеличение объема работы. Роль руководителя в вопросах нормирования труда.
    7. Особенности управления производственным коллективом. Способы повышения эффективности работы сотрудников различного уровня. Виды мотивации, стимулирование мотивации. Работа с производственным коллективом в условиях дефицита кадров. Эффективное наставничество.
    8. Компетенции руководителя. Управление процессом переговоров с руководством и подчиненными. Выстраивание стратегии и тактики ведения переговоров. Тайм-менеджмент руководителя.
    9. Конфликтные ситуации в коллективе. Как добиться сотрудничества и взаимопонимания, роли руководителя и неформальных лидеров. Причины возникновения конфликтов и их профилактика.
    10. Производственная экскурсия. Управление цехом промышленного предприятия — выезд на предприятие. Знакомство с методами Бережливого производства.