• Практические рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП (HACCP): разработка санитарно-гигиенической программы в соответствии с требованиями ХАССП, подготовка предприятия общественного питания к сертификации системы ХАССП, адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам предприятия общественного питания

    Для кого

    Для руководителей и специалистов по контролю за безопасностью продукции, технологов предприятий общественного питания: комбинатов питания, предприятий социального питания, ресторанов, кафе, кейтеринговых компаний и предприятий быстрого обслуживания


    Краткое описание

    На этом курсе можно учиться очно

    Очный курс проходит в учебном комплексе ЦНТИ Прогресс в Петербурге. В пакет участника входит обучение, информационные материалы, ежедневные обеды и кофе-брейки, а также культурная программа — экскурсия по городу или в музей. Стоимость очного курса — 32 800 р.

    Записаться на очный курс >

    Во время обучения вы:

    • пройдете практикум по внедрению системы ХАССП на предприятии общественного питания;
    • научитесь определять критические точки контроля технологических этапов;
    • получите рекомендации по соблюдению всех принципов ХАССП в современных российских условиях;
    • узнаете, как разработать санитарно-гигиеническую программу предприятия в соответствии с требованиями ХАССП;
    • разберете типичные ошибки, возникающие при внедрении системы;
    • научитесь практическим основам внутреннего аудита;
    • получите практические рекомендации по прохождению внешних проверок (в том числе проверок Роспотребнадзора).

    Все слушатели получат практические рекомендации по внедрению ХАССП (HACCP) в соответствии с ГОСТ и техническим регламентом.

    Формат обучения: лекции, консультации, практические занятия.