Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Санитарно-эпидемиологические и природоохранные требования при эксплуатации предприятий гостиничной отрасли
-
В процессе обучения будут рассмотрены правовые основы и последние изменения требований природоохранного и санитарного законодательства к эксплуатации предприятий гостиничной индустрии (независимо от форм собственности), водоснабжению и водоотведению, обращению с отходами, производственному контролю, к отчетности, к ведению документации и многие другие вопросы
Для кого
для руководителей и специалистов предприятий гостиничной отрасли, ответственных за выполнение требований природоохранного и санитарного законодательства
Программа
Изменения порядка проведения мероприятий по государственному экологическому и санитарно-эпидемиологическому надзору. Новые требования надзорных органов. Комментарии к Закону РФ «Об охране окружающей среды», Закону РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральному закону № 294-ФЗ (в последней редакции) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)». Административная ответственность за совершение экологических правонарушений. Правоприменительная практика.
Виды проверок, порядок проведения, продолжительность в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)». Внедрение риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности. Утверждение форм проверочных листов.
Административная ответственность должностных лиц. Правоприменительная практика.
Санитарно-гигиенические и экологические требования при эксплуатации гостиниц.
- Водоотведение, требования к очистке сточных вод. Новые требования для абонентов.
- Теплоснабжение и водоснабжение гостиничных комплексов.
- Дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные мероприятия.
- Гигиена труда.
- Организация работы службы питания в гостинице.
- Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов.
- Обращение с твердыми бытовыми отходами.
- Практические рекомендации по составлению экологической отчетности.