Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 38369

  • В программе практические рекомендации по выполнению требований к качеству и безопасности услуг, оказываемых в сфере питания

    Для кого

    Для руководителей и специалистов предприятий общественного питания


    Краткое описание

    Практический курс по организации санитарно-гигиенических мероприятий на предприятиях общественного питания. Практические рекомендации по подготовке к проверке Роспотребнадзора.

    1. Современные требования законодательства и нормативно-правовой базы в сфере общественного питания.
    2. СанПиН для предприятий общественного питания в 2018 году:
      • размещение организаций общественного питания;
      • требования к водоснабжению, канализации. Гигиенические требования, предъявляемые к качеству воды;
      • какие требования предъявляются к производственным помещениям предприятия общепита;
      • каким образом их оборудовать;
      • необходимый инвентарь и посуда;
      • правила работы с сырьем и продуктами;
      • правила отпуска готовых блюд и напитков;
      • правила перевозки и приёма продуктов;
      • требования к личной гигиене персонала;
      • правила производственного контроля;
      • планирование и проведение обработок от грызунов, насекомых и бактерий.
    3. Практикум. Разработка санитарно-гигиенической программы. Состав документации. Разработка сервис-плана, технологических карт уборки и дезинфекции.
    4. Контроль качества продукции общественного питания. Программа производственного контроля. Гигиенические требования к производству и лабораторному контролю выпускаемой продукции. Соответствие продукции медико-биологическим требованиям и санитарным нормам качества.
    5. Как подготовиться к проверке Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Комментарии эксперта. Новые требования при проведении проверок. Штрафы. Как пройти проверку без замечаний.