Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 40898

  • Проработаете все аспекты формирования себестоимости услуг и методы ценообразования в кондитерском, молочном, хлебопекарном, бакалейном производствах, научитесь учитывать затраты по стадиям производственного процесса, рассчитывать стоимость проекта и источники финансирования для запуска новой продукции

    Для кого

    Для руководителей и специалистов финансовых и планово-экономических служб предприятий пищевой промышленности


    Программа

    Учет и анализ

    • Расчет себестоимости производства продуктов: с учетом использования сухих смесей и сывороток (в кондитерском, молочном, хлебопекарном, бакалейном производствах). Учёт вспомогательных и повторно используемых материалов (молочное производство). Учёт технологических потерь и невозвратных отходов, расчет товаров с ограниченным сроком годности продукции.
    • Расчет выхода продукции по влажности муки, учет расхода упаковочных материалов, оформление паспортов на вагонетки, учет возвратных отходов, учет «черствяка», учет продукции разделки, учет сырья по категориям, учет отходов разделки основного сырья. Учет полуфабрикатов собственного производства.
    • Правильное отражение фактических затрат на производство продукции, предоставление информации для осуществления оперативного контроля над производством продукции, выявление резервов снижения себестоимости и предупреждение непроизводительных расходов и потерь.
    • Преобразование в MS Excel данных, выгруженных из разных программ. Работа с большими таблицами. Построение отчетов и анализ данных при помощи сводных таблиц. Визуализация данных.

    Операционный бенчмаркинг:

    • анализ себестоимости работ;
    • затраты на реализацию продуктов;
    • прямые и косвенные трудовые затраты;
    • расходы на маркетинг;
    • затраты на управление и администрацию.

    Бизнес-планирование и запуск новой продукции

    • Стоимость проекта и источники финансирования.
    • Планирование и дисконтирование денежных потоков по проекту.
    • Создание собственной торговой марки.
    • Планирование закупок и товарных запасов: сроки, объемы, доставка, хранение.
    • Бюджет рекламных и PR-мероприятий.
    • Учет затрат на содержание производства/склада.

    Субсидии

    Учет затрат по программе региональной поддержки инвестиций. Возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам и учет затрат на уплату процентов по текущим кредитам.

    Состав затрат по стадиям производственного процесса

    • Расчет выпуска однородной продукции, мелкосерийного, крупносерийного и массового производства.
    • Анализ производства и реализации продукции; анализ динамики и выполнения плана производства; анализ ассортимента и структуры продукции.
    • Оценка уровня нагрузки производственной мощности; анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции. Календарный график производства.
    • Возвратные отходы: используемые в основном производстве, реализуемые на сторону. Учет упаковочных материалов по видам выпускаемой продукции. Расходы по освоению новой и совершенствованию производимой продукции.
    • Учет транспортных и погрузочно-разгрузочных работ в себестоимости продукции. Расчет нормативов расхода топлива.