Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Курс повышения квалификации

Код 42818

  • Нормативные требования, технологии, оборудование, рецептуры для пивоваренного производства, а также, новые идеи для работы с потребителями, методы оптимизации продаж, использования ресурсов и определения точек роста прибыльности бизнеса для успеха пивоваренного производства.

    Для кого

    Для руководителей и специалистов пивоваренных предприятий, руководителей и владельцев пивоварен


    Программа

    1. Действующая законодательная база для пивоваренных производств. Государственный контроль за соблюдением технических регламентов Таможенного Союза безопасности пищевой продукции, в том числе по выполнению требований принципов ХАССП (ТР ТС 021/2011).
    2. Микробиологические критерии безопасности пищевой продукции. Перечень потенциально опасных факторов на производстве. Меры их контроля. Документирование информации о сырье, ингредиентах и упаковке. Характеристики готовой продукции. Требования безопасности.
    3. Разработка и внедрение принципов ХАССП на пивоваренном производстве. Виды разрабатываемых документов по системе ХАССП. Документированные процедуры. Требования к записям.
    4. Алгоритм выбора критических контрольных точек (ККТ). Составление Рабочих листов ХАССП, мониторинг, определение критических пределов. Алгоритм составления блок-схем технологических процессов.
    5. Рецептурные и технологические особенности пивоварения. Традиционные и новые технологии. Оборудование. Длительность хранения пива. Вкусовые качества. Перспективы развития технологии производства пива. Методология создания новых сортов пива. Создание рецептур, тестирование, контроль качества. Сырьё для пивоваренных заводов. Выбор поставщиков хмеля и ячменя. Использование возможностей производства для расширения ассортимента. Производство вина, сидра, кваса и безалкогольных напитков.
    6. Микробиологические аспекты пивоварения.
    7. Основные требования к пивным дрожжам. Характеристики, особенности метаболизма. Получение и разведение чистой культуры дрожжей. Использование в смешанных ферментациях и создании новых сортов пива. Закономерности роста и развития дрожжей. Методы оценки физиологического состояния дрожжей.
    8. Микробиологический анализ сырья и готовой продукции. Отбор проб для микробиологических испытаний. Микроорганизмы, контаминирующие солод, микроорганизмы, контаминирующие пиво. Методы обнаружения и идентификации микроорганизмов.
    9. Контроль санитарного состояния производства. Мойка и дезинфекция на пивоваренном предприятии.
    10. Практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.
    11. Управление производством пива. Методика расчета экономически успешной стратегии развития пивоваренного производства. Управление закупками, продажами, основными средствами, персоналом, финансами. Планирование и учет при производстве пива. Достижение плановых показателей при минимальных затратах. Бюджет движения денежных средств. Учет будущих расходов. Оптимизация использования ресурсов.
    12. Управление продажами и маркетинг. Методика оценки потенциального успеха нового продукта, марки, сорта. Технологии анализа и расчета. Анализ эффективности ценовой политики. Выявление и устранение ошибок ценообразования.
    13. Формирование имиджа марок пива и пивоваренного производства. Способы продвижения торговой марки. Тренды потребительских предпочтений. Привлечение и удержание потребителей.
    14. Ознакомление с пивоварением в Санкт-Петербурге.
    15. Круглый стол. Обмен опытом, ответы на вопросы.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 36 400 р.

    Подробная информация здесь >