• Практический курс посвящен нововведениям стандарта ISO 22000:2018 и схемам сертификации FSSC 22000 (версия 4), внедрению изменений и принципов ХАССП, практике внутренних аудитов, контролю контрагентов и подготовке пищевых предприятий к проверкам

    Для кого

    Для руководителей пищевых предприятий, руководителей производственных цехов, технологов, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов СМБПП, специалистов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции


    Программа

    Курс поможет разработать и актуализировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с новым ISO 22000:2018, внедрить изменения в программу внутренних аудитов, подготовиться к проверкам контрольно-надзорными органами.

    • Переход на новую версию стандарта ISO 22000:2018 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
    • Обзор стандартов и документов для разработки СМБПП. Схемы сертификации.
    • Практические рекомендации по разработке, внедрению и оценке результативности СМБПП.
    • Практические рекомендации по подготовке и проведению внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП. Новое Руководство по аудитам систем менеджмента.
    • Мероприятия по контролю поставщиков и ритейла.
    • Оценка подлинности пищевой продукции и методы идентификации фальсификата продуктов.
    • Подготовка к проверкам контролирующими органами производства пищевых продуктов на соответствие качества и безопасности.