Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 43833

  • На курсе вы узнаете, как подготовиться и успешно пройти проверку предприятию общественного питания. Особое внимание уделено проверкам со стороны Роспотребнадзора, в том числе в части, касающейся ХАССП. Также преподаватели расскажут о проверках со стороны пожарного надзора, ФМС и инспекции по труду

    Для кого

    Для владельцев и руководителей предприятий общественного питания: кафе, ресторанов, столовых


    Программа

    1. Руководителю о проверках. Кто и когда может проверить предприятие общественного питания: комментарии к ФЗ № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей...». Виды проверок: документарные и выездные. Периодичность плановых проверок — почему это теперь зависит от самого предприятия. Внеплановые проверки — основания, порядок проведения. Комплексные (совместные) проверки. Повторные проверки. Новые виды проверок по ФЗ № 294 — контрольная закупка, проверка без взаимодействия с юридическим лицом. В каких случаях действия инспектора нарушают права предпринимателя.
    2. Законодательные и правовые акты. О новых санитарных правилах для предприятий общественного питания. Какие изменения ждет общепит в ближайшее время. Требования законодательства, регламентирующие деятельность предприятий общепита: технические регламенты таможенного союза, законы РФ, санитарные правила. Последние изменения законодательства. О новых требованиях к маркировке пищевых продуктов. Основные требования законодательства по доведению информации до потребителя. Порядок и периодичность прохождения сотрудниками медицинских осмотров. Проверочные листы Роспотребнадзора.
    3. Проверка Роспотребнадзора (отдела надзора за питанием населения): контроль качества и безопасности продукции и услуг питания. Основные нарушения, выявляемые РПН при проверках. Административная ответственность за нарушения: какие штрафы, на кого и какие суммы, судебная практика. Инфекции, передающиеся пищевым путем. Причины возникновения, способы распространения, меры профилактики. Проверки, связанные с кишечными заболеваниями у сотрудников или потребителей:
      Примерная рабочая программа проведения проверки Роспотребнадзором:
      • документы по производственному контролю (ПК), их согласование с РПН, выполнение мероприятий по Программе ПК; договор на проведение лабораторных исследований;
      • санитарно-техническое состояние помещений, требования к их устройству и содержанию;
      • требования к приему и хранению пищевых продуктов; наличию измерительных приборов для контроля за режимом хранения; обработке сырья и производству продукции; реализации готовых блюд и оказанию услуг общественного питания, предупреждение нарушений в сфере защиты прав потребителей; условиям труда и соблюдению личной гигиены персоналом.
    4. Инспекция Роспотребнадзора на наличие системы ХАССП на предприятии. Внедрение и поддержание на предприятии процедур, основанных на принципах ХАССП. Осуществление контроля Роспотребнадзором за ХАССП. Проверка наличия рабочей группы, ответственной за ХАССП. Проверка разработанной документации и ее соответствие принципам ХАССП. Штрафы и административное приостановление деятельности за отсутствие системы ХАССП. Минимум мероприятий, необходимых для того, чтобы доказать проверке, что предприятие работает и выпускает безопасную продукцию в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2013 «О безопасности пищевой продукции» и ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП».
    5. Проверки иными контрольно-надзорными органами.
      • Проверка Государственного пожарного надзора. Документы, содержащие требования к пожарной безопасности и документы, регулирующие процедуру проверки. Нововведения в КоАп РФ. Спорные вопросы по исполнению требований закона № 323-ФЗ от 21.11.2011 о запрете курения в помещениях, предназначенных для услуг общественного питания. Штрафы за нарушения запрета на курение.
      • Проверка Федеральной инспекции труда. Проверка наличия и содержания трудовых договоров, трудовых книжек и их учета, табелей учета рабочего времени и графиков сменности, наличия и содержания кадровых приказов. Требования к Положению о персональных данных, Положению об оплате труда. Документы по выплате заработной платы. Документооборот по охране труда. Типичные нарушения.
      • Проверки Федеральной миграционной службы и выявление фактов нарушения миграционного законодательства организациями, привлекающими иностранную рабочую силу.
    6. Процедура прохождения проверки. Встречаем проверяющего. Какие документы он должен предъявить. Кто от предприятия уполномочен принимать проверку. Как подготовить персонал. Оформление результатов проверки. Фиксация результатов в Журнале учета мероприятий по контролю и оформление результатов в Акте проверки. Требования к оформлению и ведению Журнала учета. Меры административного взыскания при выявлении нарушений на предприятии общественного питания: штрафы, предписания, введение карантина, приостановление деятельности, возбуждение уголовного дела. Протокол об административном нарушении. Сроки устранения нарушений. Арбитражная практика.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 39 100 р.

    Подробная информация здесь >