Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Онлайн-курс Проверки предприятий пищевой промышленности (Роспотребнадзор, Россельхознадзор, налоговые проверки)

Код 46153

  • В рамках курса вы получите практические, методические и экспертные рекомендации по успешному прохождению проверок и контрольных закупок.

    Для кого

    Для заведующих производством, главных технологов, руководителей отдела качества и безопасности пищевой промышленности.


    Программа

    1. Обзор последних изменений в законодательстве в части обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. Технические регламенты таможенного союза: на молочную, мясную, рыбную продукцию, о безопасности пищевых добавок и другие. Чем руководствоваться при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. Законодательная основа обеспечения безопасности в сфере производства и реализации пищевой продукции. ХАССП. Как его проверяют. Требования к маркировке пищевых продуктов, почему их необходимо знать и проверять при поставках сырья. Как правильно маркировать свою продукцию. Последние изменения регламента ТР ТС 022/2011 в части маркировки продукции.
    2. Порядок проведения плановых и внеплановых проверок Роспотребнадзором на основании обращений граждан, приказов РПН о внеплановых проверках за отдельными видами пищевой продукции и по другим основаниям. Частота проверок, порядок их проведения, ограничения для государственных служащих при проведении проверок, наиболее часто выявляемые нарушения, оформление результатов проверок. Новая форма контрольно-надзорного мероприятия, проводимая Роспотребнадзором — контрольная закупка: основания для ее проведения, способы осуществления КЗ, порядок оформления результатов. Меры административной и уголовной ответственности за выявленные при проверках нарушения.
      Практические, методические и экспертные рекомендации по прохождению проверок и контрольных закупок с минимальным выявлением нарушений Роспотребнадзором. Основные моменты для подготовки к проверке.
    3. Болезни, передающиеся пищевым путем (сальмонеллез, гепатит А, брюшной тиф, ботулизм и другие). Причины возникновения, факторы риска, клиническое течение, меры профилактики. Проведение санитарно-эпидемиологических расследований причин возникновения пищевых отравлений и кишечных заболеваний Роспотребнадзором. Порядок и объем прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров при поступлении сотрудников на работу. Вакцинопрофилактика. Рекомендованные мероприятия по профилактике основных заболеваний, передающихся пищевым путем.
    4. Практическое применение Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) (Трудовая инспекция, Роспотребнадзора, Пожарная инспекция). Комментарии законодательства и административных регламентов. Особенности организации и проведения всех типов проверок (плановой, внеплановой, документарной, выездной). Права и обязанности проверяющей и проверяемой организаций.
      Сроки проведения и объем проверок, истребуемые документы. Оспаривание результатов проверки. Правовые нормы привлечения к ответственности и порядок обжалования действий и решений должностных лиц. Разбор ситуаций, применение судебной практики по проверкам государственных органов. Действия должностных лиц во время проверки. Психология поведения руководителей во время проверки.
    5. Налоговые проверки.
      Список документов, которые запрашивают налоговые органы. Какие документы налогоплательщики вправе не представлять. Оформление результатов проверки и информирование налогоплательщика о выявленных ошибках.
      Права налогоплательщиков и права налоговых органов при проведении налоговых проверок. Процедурные нарушения, совершаемые в ходе налоговых проверок, и рекомендации по их обжалованию.
    6. Актуальные проблемы взаимодействия поставщиков продуктов питания и ритейла. Результаты введения запрета на возврат продуктов питания из торговли обратно производителям в Федеральном законе «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 381-ФЗ. Стратегическая отраслевая программа категорийного менеджмента на продовольственном рынке как способ преодоления дискриминационного поведения торговых сетей на продовольственном рынке, методические инструменты её реализации, в том числе пилотный проект с «Х5-ритейл».
    7. Поведение персонала и должностных лиц при проверке.
      Подготовка трудового коллектива к проверке: снижаем напряжение и регулируем работоспособность в стрессовой ситуации.
      Техника нейтрального поведения во время процедуры проверки: как не потерять внимание и контроль над ситуацией.
      Разрешение конфликтов с должностными лицами. Тайм-менеджмент в подготовке к проверке.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 37 800 р.

    Подробная информация здесь >