Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Современное пивоварение
-
Нормативные требования, технологии, оборудование, рецептуры для пивоваренного производства, а также, новые идеи для работы с потребителями, методы оптимизации продаж, использования ресурсов и определения точек роста прибыльности бизнеса для успеха пивоваренного производства.
Для кого
Для руководителей и специалистов пивоваренных предприятий, руководителей и владельцев пивоварен
Программа
- Действующая законодательная база для пивоваренных производств. Государственный контроль за соблюдением технических регламентов Таможенного Союза безопасности пищевой продукции, в том числе по выполнению требований принципов ХАССП (ТР ТС 021/2011).
- Микробиологические критерии безопасности пищевой продукции. Перечень потенциально опасных факторов на производстве. Меры их контроля. Документирование информации о сырье, ингредиентах и упаковке. Характеристики готовой продукции. Требования безопасности.
- Разработка и внедрение принципов ХАССП на пивоваренном производстве. Виды разрабатываемых документов по системе ХАССП. Документированные процедуры. Требования к записям.
- Алгоритм выбора критических контрольных точек (ККТ). Составление Рабочих листов ХАССП, мониторинг, определение критических пределов. Алгоритм составления блок-схем технологических процессов.
- Рецептурные и технологические особенности пивоварения. Традиционные и новые технологии. Оборудование. Длительность хранения пива. Вкусовые качества. Перспективы развития технологии производства пива. Методология создания новых сортов пива. Создание рецептур, тестирование, контроль качества. Сырьё для пивоваренных заводов. Выбор поставщиков хмеля и ячменя. Использование возможностей производства для расширения ассортимента. Производство вина, сидра, кваса и безалкогольных напитков.
- Микробиологические аспекты пивоварения.
- Основные требования к пивным дрожжам. Характеристики, особенности метаболизма. Получение и разведение чистой культуры дрожжей. Использование в смешанных ферментациях и создании новых сортов пива. Закономерности роста и развития дрожжей. Методы оценки физиологического состояния дрожжей.
- Микробиологический анализ сырья и готовой продукции. Отбор проб для микробиологических испытаний. Микроорганизмы, контаминирующие солод, микроорганизмы, контаминирующие пиво. Методы обнаружения и идентификации микроорганизмов.
- Контроль санитарного состояния производства. Мойка и дезинфекция на пивоваренном предприятии.
- Практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.
- Управление производством пива. Методика расчета экономически успешной стратегии развития пивоваренного производства. Управление закупками, продажами, основными средствами, персоналом, финансами. Планирование и учет при производстве пива. Достижение плановых показателей при минимальных затратах. Бюджет движения денежных средств. Учет будущих расходов. Оптимизация использования ресурсов.
- Управление продажами и маркетинг. Методика оценки потенциального успеха нового продукта, марки, сорта. Технологии анализа и расчета. Анализ эффективности ценовой политики. Выявление и устранение ошибок ценообразования.
- Формирование имиджа марок пива и пивоваренного производства. Способы продвижения торговой марки. Тренды потребительских предпочтений. Привлечение и удержание потребителей.
- Ознакомление с пивоварением в Санкт-Петербурге.
- Круглый стол. Обмен опытом, ответы на вопросы.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 36 400 р.
Подробная информация здесь >