Курс повышения квалификации Организация банкетов: продажи, переговоры, проведение мероприятия

Код 36115

  • Продажа банкетов: кому и как. Ценообразование и переговоры. Банкетное меню, напитки. Сервировка и декор. Рекомендации по обслуживанию банкетов разных видов. Подготовка и проведение мероприятия. Кейтеринг. Посещение банкетного зала

    Для кого

    Для руководителей предприятий общественного питания, администраторов, руководителей и менеджеров банкетных служб, кейтеринговых компаний


    Краткое описание

    С какими проблемами приезжают рестораторы на наш курс и как преподаватели помогают их решать:

    Как и кому продавать банкеты?

    • Вы научитесь обращаться к своему клиенту адресно. Адресное обращение поможет вам выбрать работающие каналы информирования и составить рекламный текст так, чтобы клиент его прочитал.
    • Чтобы спланировать бюджет на продвижение и рассчитать стоимость привлеченного гостя, вам нужно будет ответить на ряд простых, но важных вопросов. Где клиент столкнется с информацией о вас? Как вы опишите банкет? Сколько времени у клиента, чтобы ознакомиться с рекламой? В итоге вы научитесь понимать, кто ваш клиент и начнете экономить на рекламном бюджете.

    Как разговаривать с клиентом?

    • Вы научитесь эффективно проводить переговоры, продавать больше дополнительных услуг, составлять коммерческое предложение, которое действительно ждет от вас клиент.
    • Также вы узнаете, каким должен быть договор, защищающий ваши интересы, какие условия должны быть прописаны, как вносить изменения в договор.

    Как составить банкетное меню и рассчитать необходимое количество еды и напитков?

    • Преподаватель расскажет об алгоритмах расчета на различные виды банкетов, учитывающих все параметры.
    • Также вы больше узнаете о том, какие блюда рекомендуются к подаче на различных видах банкетов (фуршеты и с рассадкой, дневные и вечерние и проч.). Полезной будет информация о правилах сочетания напитков и кухни.

    Как подготовиться, чтобы не было сбоев, потери информации и ситуаций «я забыл»?

    • Методы менеджмента в работе банкетного менеджера помогут фиксировать информацию, контролировать деятельность всех подразделений, включенных в организацию банкета, реагировать на отклонения от процесса и предотвращать форс-мажоры.
    • Для наглядности в раздаточных материалах примеры контрольных листов, расчетов и графиков подготовки к мероприятию.

    Как сервировать и украсить банкетный зал?

    Воспользуйтесь советами по быстрой и правильной сервировке стола и его обслуживанию во время приема. Преподаватель рассказывает, почему тот или иной декор кажется красивым или непривлекательным, что такое единство стиля, как его выдерживать.

    Как провести мероприятие без сбоев?

    Если все этапы пройдены правильно, то вам остается только дирижировать настроенным оркестром. Искусство это называется — контроль качества оказываемых услуг на всех этапах. Это время для историй: «Что было у нас на банкете и как мы с этим справились. А как бы сделали вы?».

    Что еще будет:

    • Посещение магазина с посудой, текстилем, оборудованием предметами сервировки.
    • Посещение банкетного зала. На встрече с управляющим — обмен опытом организации и проведения банкетов.


    Смотреть подробную программу

Условия участия:

для регистрации слушателям необходимо иметь при себе копию платежного поручения, которая является пропуском на курс повышения квалификации.
Срок обучения: очная форма с 19 ноября по 23 ноября 2018 года

Для оформления финансовых документов необходимы:

- полные реквизиты вашей организации, включая юридический адрес.
- заполненный талон регистрации.

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить:

- копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
- копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Обращаем ваше внимание на особые случаи при выдаче Удостоверения о повышении квалификации.

Место проведения

Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

Выберите дату

пн. 19 ноя - пт. 23 ноя 2018 в 10:00

Другие даты

Узнать о новой дате

35 800 рублей (НДС не облагается)

Итоговый документ

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 3094 от 15.08.2017)

Закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ

Обучение может быть оформлено по 44-Ф3 и 223-Ф3. Подробности по телефону 8 (812) 331-88-88.

Для участников:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Служба гостиниц

При необходимости мы можем забронировать для вас гостиницу.

Руководитель программы

Задать вопрос по обучению