Семинары, курсы, обучение специалистов пищевой промышленности и сельского хозяйства

 

Технологии, оборудование, ингредиенты, передовые производства Санкт-Петербурга

ЦНТИ Прогресс с 1996 года проводит обучение руководителей и специалистов пищевой промышленности и сельского хозяйства. Программы охватывают весь спектр вопросов по управлению производством, качеством и техническому оснащению производств. Слушатели получают консультации по изменениям нормативно-правовой базы, внедрению ХАССП (ИСО 22000), требованиям техрегламентов ТС.

Выберите город:

Петербург

Москва

Выберите даты:

с
по

Курс повышения квалификации

Санитарно-гигиеническая безопасность пищевого производства: соответствие принципам ХАССП и прохождение проверок

Курс поможет подготовиться к проверкам, разработать санитарно-гигиеническую программу, идентифицировать опасности и оценить риски; освоить современные практики по обеспечению соответствия высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства (изготовления) пищевой продукции


Курс повышения квалификации

Сахаристые и мучные кондитерские изделия: современные технологии производства

Курс повышения квалификации для профессиональных кондитеров. В программе: рецептуры, требования к качеству и безопасности производства и готовой продукции, обмен опытом


Курс повышения квалификации

Сроки годности и требования к условиям хранения продуктов питания

Пролонгированные сроки годности выпускаемой продукции — залог успешности современного пищевого производства. В программе курса — новые технологии производства, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов


Курс повышения квалификации

Эффективное предприятие рыбопереработки

Как повысить рентабельность и сократить потери предприятия рыбопереработки? Какие современные технологии и оборудование выбрать? Какие существуют «подводные камни» и как их преодолеть? Эти вопросы вы рассмотрите в ходе курса с ведущими специалистами-практиками Санкт-Петербурга и коллегами из регионов


Курс повышения квалификации

Современное мясоперерабатывающее предприятие

Как повысить качество российского мяса? Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху? В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов. Слушатели получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли


Курс повышения квалификации

Контроль качества и безопасности питьевых вод

В программе: о Техническом регламенте (ТР ЕАЭС 044/2017) и требованиях к безопасности питьевой воды, об органолептических методах испытаний питьевой воды в свете ГОСТа ИСО/МЭК 17025, о схемах производственного контроля безопасности и качества воды на пищевых производствах


Курс повышения квалификации

Отбор, транспортирование и хранение проб пищевой продукции, продовольственного сырья, воды, кормов, патологического материала. Контроль качества проведения испытаний

Цель курса: получение знаний и дальнейшее применение их в практической деятельности, связанной с процедурами отбора образцов для исследования пищевой продукции, сырья, воды, кормов. Организация работы лаборатории по контролю качества и безопасности пищевой продукции


Курс повышения квалификации

Бизнес-планирование в пищевой промышленности

Рассматриваются все этапы подготовки бизнес-плана пищевой промышленности: маркетинговое планирование, финансовые расчеты, инвестиционный план


Курс повышения квалификации

Электронная ветеринарная сертификация. Актуальные вопросы внедрения ФГИС "Меркурий"

Как предприятиям безболезненно осуществить переход на оформление ветеринарных сертификатов в электронном виде? Какие требования следует соблюдать в работе по новой системе? Своим опытом работы во ФГИС Меркурий поделятся представители предприятий-первопроходцев Санкт-Петербурга


Курс повышения квалификации

Внедрение системы бережливого производства в бизнес-процессы пищевого предприятия. Практикум

Практический курс поможет освоить современную производственную систему для пищевого предприятия, основанную на принципах бережливого производства. Инструменты и практики увеличения производительности и сокращения потерь (затрат), в соответствии с реализацией требований к качеству и безопасности пищевой продукции


Курс повышения квалификации

Пищевая безопасность: внутренние аудиты и проверки надзорных и контрольных органов

Пошаговый план по разработке и внедрению СМБПП на пищевом предприятии, проведению внутреннего аудита с учетом требований ХАССП/ ИСО 22000 / FSSC 22000, технических регламентов ТС (ТР ТС) и последних изменений в законодательстве.



Курс повышения квалификации

Рефрижераторные автоперевозки скоропортящихся грузов

Особенности рефрижераторных автоперевозок: от выбора рефрижератора, в зависимости от вида грузов, планирования и организации логистики междугородних перевозок до страхования грузов и участников перевозок. А также — правовое регулирование перевозок автотранспортом


Курс повышения квалификации

Упаковка из пластика - технологии, материалы, безопасность. Создание нового изделия

Специалисты-практики с огромным производственным опытом дадут рекомендации по выбору материалов с оптимальными характеристиками на основе современной нормативно-законодательной базы с учетом требований по безопасности. Производители и заказчики полимерной упаковки узнают, как правильно подготовить техническое задание на новое изделие и добиться высокого качества упаковки


Курс повышения квалификации

Расчет себестоимости и калькуляция затрат в пищевом производстве

На курсе повышения квалификации изучим структуру себестоимости по статьям калькуляции на предприятиях пищепрома для выявления резервов по снижению себестоимости выпускаемой продукции


Нет времени на поиск программы в большом ассортименте? Мы подберем программы по вашим требованиям.

+7 (800) 333-88-44

Звонок по России бесплатный
с 9:00 до 17:00 (Мск)

client@cntiprogress.ru

Вы получите ответ
в течение 1 рабочего дня