Семинары, курсы, обучение специалистов пищевой промышленности и сельского хозяйства

Дата начала с по
Расширенный фильтр
Подробнее о рубрике Скачать план обучения на 2017 год (pdf)
Найдено 25 программ обучения.
Смотреть по 15 | все

Курс повышения квалификации направлен на практическую реализацию и интеграцию требований ТР ТС 021, принципов ХАССП, требований ISO 22000/FSSC 22000 и методических рекомендаций Роспотребнадзора, в рамках подготовки к проверкам и оценке системы менеджмента пищевой безопасности (СМБПП)

Санкт-Петербург

На семинаре руководители цветочного бизнеса получат практические знания, эффективные пошаговые техники, примеры решений для оптимизации бизнеса и повышения его устойчивости в современных условиях, найдут новые идеи для развития

Практические вопросы повышения рентабельности тепличного хозяйства, привлечения финансирования, оптимального применения инновационных технологий и материалов

Практические рекомендации по внедрению ГОСТов на основе принципов ХАССП (HACCP), разработка санитарно-гигиенической программы в соответствии с требованиями ХАССП, подготовка предприятия общепита к сертификации системы ХАССП, адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам общественного питания

Санкт-Петербург

Одним из наиболее актуальных проблем современных птицеводческих и птицеперерабатывающих предприятий является вопрос переработки отходов. В зависимости от масштабов производства, количество отходов всегда разный, однако, следует отметить тот немаловажный факт, что помимо затратной составляющей, отходы обладают уникальными полезными свойствами, которые могут быть в дальнейшем использованы в различных производственных целях

Санкт-Петербург

Как повысить рентабельность и сократить потери предприятия рыбопереработки? Какие современные технологии и оборудование выбрать? Какие существуют "подводные камни" и как их преодолеть? Эти вопросы Вы рассмотрите в ходе семинара с ведущими специалистами-практиками Санкт-Петербурга и коллегами из регионов

Санкт-Петербург

Почему, несмотря на усилия ветеринаров, в разных регионах периодически возникают очаги инфекций таких болезней как птичий грипп, гистоманоз и др.? Как защитить суточных цыплят от заболеваний? Какие существуют болезни птиц, и каковы методы их лечения? Как влияют условия содержания и рацион на здоровье птицы и качество яиц? Эти и многие другие вопросы будут рассмотрены на семинаре учеными и практиками в области ветеринарии, технологий содержания и кормления птицы

Пошаговый план проведения внутреннего аудита СМБПП на пищевом предприятии с учетом требований ISO 22000, принципов HACCP (ХАССП) и технических регламентов ТС (ТР ТС), практика внутренних аудитов СМБПП

Санкт-Петербург
Тренинг

В настоящий момент на рынке товаров пищевой промышленности наблюдается ситуация, в которой потребитель выбирает продукцию, не имеющую явных отличий по качественным характеристикам и назначению. Основным способом дифференциации в сознании потребителя становятся бренды. Таким образом, в современных условиях бренды являются эффективным инструментом маркетинга, добавляющим символическую ценность к функциональной составляющей товара и усиливающим его конкурентоспособность

Свежая информация о тенденциях развития отрасли. Технологические инструкции. Новые ингредиенты. Современные технологии и овые идеи для развития производства. Мастер-класс по выпечке и практические занятия

Санкт-Петербург

Актуальность данной темы семинара обусловлена возрастающей ролью сельского хозяйства и экономики РФ. В связи с этим, исследование вопросов нормативно-правовой базы ветеринарного обеспечения, технологических и экологических вопросов содержания и особенностей выбора оптимального кормления позволит получить участникам практические навыки и рекомендации совершенствования деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств

Практические вопросы финансово - экономической деятельности, сложные вопросы бухучета и налогообложения ветеринарных организаций с учетом последних изменений в нормативно - правовом регулировании. Разбор распространенных ошибок. Советы экспертов

Санкт-Петербург

Курс включает полный комплекс вопросов об "органик" и "эко" сертификации пищевой продукции: перспективы экорынков в мире и в России; стандарты органического и экологического производства; стоимость и особенности процедуры добровольной экологической сертификации и возможности, которые она открывает производителю. Помимо теоретической базы, будут рассмотрены успешные кейсы экосертифицированных производств и типичные ошибки производителей

Санкт-Петербург

Семинар ориентирован на формирование компетенций в области организации и ведения селекционной работы в современном племенном молочном скотоводстве

На семинаре рассматриваются актуальные вопросы по процедуре отбора и доставки проб для лабораторных исследований. В программу включены практические занятия в аккредитованных лабораториях