Курсы для пищевой промышленности
Технологии, оборудование, ингредиенты, передовые производства Петербурга
Курсы повышения квалификации посвящены управлению производством, качеством и техническому оснащению производств. Слушатели получают консультации по изменениям нормативно-правовой базы, внедрению ХАССП (ИСО 22000), требованиям техрегламентов ТС.
Показать курсы в
Петербурге
Москве
которые проходят
Курс повышения квалификации
Курс посвящен особенностям производства и использования полимерной упаковки в пищевой промышленности. Обзор актуальных требований к качеству, сертификации, использованию вторичных материалов, обращению с отходами, оформлению сопроводительной документации
Курс повышения квалификации
Курс-практикум по контролю качества и безопасности пищевой продукции, разработке и внедрению в производство СМБПП в соответствии с ГОСТ Р ИСО 22000:2019 (ISO 22000:2018) и принципами ХАССП. В процессе обучения подробно изучаются все этапы проведения внутреннего аудита СМБПП, даются экспертные рекомендации по прохождению проверок надзорными и контрольными органами
Курс повышения квалификации
Современное хлебопекарное производство
Современные технологии и новые идеи для развития хлебопекарного производства. Контроль качества сырья и продукции. Рецептуры. Санитарные нормы
Курс повышения квалификации
Курс поможет подготовиться к проверкам, разработать санитарно-гигиеническую программу, идентифицировать опасности и оценить риски; освоить современные практики по обеспечению соответствия высокого уровня санитарно-гигиенической безопасности производства (изготовления) пищевой продукции
Курс повышения квалификации
Программа разработана для нового поколения руководителей и специалистов, способных комплексно решать задачи корпоративного управления, разрабатывать стратегию развития производства пищевой продукции, формировать команду профессионалов и эффективно использовать новейшие бизнес-технологии
Курс повышения квалификации
Организация и управление производственными процессами при переработке мяса и мясных продуктов
Как повысить качество российского мяса. Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху. В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов. Слушатели получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли
Курс повышения квалификации
Правовые и экономические вопросы регулирования алкогольного рынка. Последние изменения
На курсе обсудим последние изменения на алкогольном рынке в свете реализации закона 171 ФЗ «О государственном регулировании, производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и практику применения действующих норм
Курс повышения квалификации
Сахаристые и мучные кондитерские изделия: современные технологии производства
Обновленный курс с актуальными технологиями производства кондитерских изделий. Расчет рецептур и пищевой ценности. Требования к качеству и безопасности готовой продукции
Курс повышения квалификации
Практические рекомендации по разработке и внедрению процедур, основанных на новой версии стандарта ISO 22000:2018 и принципах ХАССП (HACCP): разработка санитарно-гигиенической программы в соответствии с требованиями ХАССП, подготовка предприятия общественного питания к сертификации системы ХАССП, адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам предприятия общественного питания
Курс повышения квалификации
Пролонгированные сроки годности выпускаемой продукции — залог успешности современного пищевого производства. В программе курса — новые технологии производства, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов
Курс повышения квалификации
Пищевое производство: управление финансами, прибылью, расходами
В результате обучения вы систематизируете знания по расчету себестоимости и ценообразованию, научитесь учитывать затраты по стадиям производственного процесса, рассчитывать стоимость проекта и источники финансирования для запуска новой продукции. В процессе обучения используются практические кейсы в MS Excel
Курс повышения квалификации
Как учесть все требования законодательства к аккредитованным лицам и прописать процессы по отбору проб (образцов) в соответствии с критериями аккредитации. Как провести испытания с учетом оценки рисков. Как обеспечить режим безопасности при работе с образцами. Как правильно оформить документы лаборатории (журналы регистрации, акты отбора проб, протоколы испытаний). На эти и многие другие вопросы ответят специалисты испытательных лабораторий и эксперты в области аккредитации
Курс повышения квалификации
Современные методы контроля качества и безопасности питьевой воды в производстве пищевой продукции
В программе: о требованиях к безопасности питьевой воды, об органолептических методах испытаний питьевой воды в свете новых нормативных документов, о схемах производственного контроля безопасности и качества воды на пищевых производствах