Курсы для пищевой промышленности и сельского хозяйства

 

Технологии, оборудование, ингредиенты, передовые производства Петербурга

Курсы повышения квалификации посвящены управлению производством, качеством и техническому оснащению производств. Слушатели получают консультации по изменениям нормативно-правовой базы, внедрению ХАССП (ИСО 22000), требованиям техрегламентов ТС.

Показать курсы в

Петербурге

Москве

которые проходят

с
по

Курс повышения квалификации

Организация пищевого производства: особенности проектирования и модернизации с учетом современных требований пищевой безопасности

Обучение поможет разобраться с частыми ошибками и избежать их при проектировании и организации пищевого производства, создать конкурентоспособный проект для организации (модернизации) пищевого производства, получить рекомендации по поддержанию высокого технологического уровня предприятия, которое соответствует современным требованиям и стандартам пищевой безопасности


Курс повышения квалификации

Пест-контроль: современные требования и технологии дезинфекции и уборки пищевых производств

Практический курс поможет разработать систему санитарно-гигиенических мероприятий на пищевом предприятии, программу пест-контроля, профессионально контролировать процесс дератизации, дезинфекции и уборки на пищевом производстве, с учетом особенностей и микробиологических рисков различных типов производств


Курс повышения квалификации

Электронная ветеринарная сертификация. Актуальные вопросы внедрения ФГИС «Меркурий»

Как предприятиям безболезненно осуществить переход на оформление ветеринарных сертификатов в электронном виде? Какие требования следует соблюдать в работе по новой системе? Своим опытом работы во ФГИС «Меркурий» поделятся торговые сети и производители продукции Санкт-Петербурга


Курс повышения квалификации

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов ISO 22000:2018 в рамках подготовки к проверке и оценке надзорными органами

Практический курс посвящен нововведениям стандарта ISO 22000:2018 и схемам сертификации FSSC 22000 (версия 4), внедрению изменений и принципов ХАССП, практике внутренних аудитов, контролю контрагентов и подготовке пищевых предприятий к проверкам


Курс повышения квалификации

Успешное управление продовольственным складом

От поля до прилавка — принцип сегодняшнего дня. Продовольственный склад — важнейшее звено в этой цепочке. На курсе вы узнаете, как, учитывая специфику продукции, снизить издержки и потери при приемке, хранении и транспортировке


Курс повышения квалификации

Современные требования и технологии для производства натуральных и плавленых сыров, сырных продуктов

Курс поможет актуализировать знания по современным технологиям, оборудованию для производства натуральных и плавленых сыров и сырных продуктов в условиях усиленного контроля качества и пищевой безопасности российских производств и освоения импортозамещающих технологий.



Курс повышения квалификации

Устранение потерь на пищевом предприятии инструментами бережливого производства. Практикум

Курс отражает практику внедрения системы бережливого производства в производственные процессы пищевого предприятия, пошаговый алгоритм внедрения системы для сокращения ненужных потерь (затрат) в соответствии с актуальными требованиями к качеству и безопасности пищевой продукции


Курс повышения квалификации

Современное хлебопекарное производство

Современные технологии и новые идеи для развития хлебопекарного производства. Мастер-класс по выпечке и практические занятия. Нормативные требования к пищевой безопасности. Новая версия ISO 22000:2018, меняющая структуру стандарта и трактовку понятия «риск»


Курс повышения квалификации

Контроль качества и безопасности питьевых вод

В программе: о требованиях к безопасности питьевой воды, об органолептических методах испытаний питьевой воды в свете ГОСТа ИСО/МЭК 17025, о схемах производственного контроля безопасности и качества воды на пищевых производствах


Курс повышения квалификации

Управление пищевой безопасностью: внутренние аудиты по ISO 22000 и проверки контрольно-надзорных органов

Курс поможет подготовиться к изменениям и переходу на новую версию стандарта ISO 22000 (проект 2018 г.), разработать и внедрить СМБПП, план ХАССП, ППК, совершенствовать политику управления пищевой безопасностью, актуализировать документацию, профессионально проводить внутренние аудиты и уверенно проходить проверки


Курс повышения квалификации

Деятельность ветеринарных учреждений в свете реформы контрольно-надзорной деятельности

В программе новые требования нормативно-правовых актов при осуществлении ветеринарного контроля (надзора) в свете реформы контрольно-надзорной деятельности, оценка результативности, кадровая политика



Курс повышения квалификации

Отбор, транспортирование и хранение проб пищевой продукции, продовольственного сырья, воды, кормов, патологического материала. Контроль качества проведения испытаний

Как учесть все требования законодательства к аккредитованным лицам и прописать процессы по отбору проб (образцов) в соответствии с критериями аккредитации? Как провести испытания с учетом оценки рисков? Как обеспечить режим безопасности при работе с образцами? Как правильно оформить документы лаборатории (журналы регистрации, акты отбора проб, протоколы испытаний)? На эти и многие другие вопросы ответят специалисты испытательных лабораторий и эксперты в области аккредитации


Курс повышения квалификации

Правовые и экономические вопросы регулирования алкогольного рынка. Последние изменения

На курсе обсудим последние изменения на алкогольном рынке в свете реализации закона 171 ФЗ «О государственном регулировании, производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и практику применения действующих норм




Нет времени на поиск программы в большом ассортименте? Мы подберем курсы по вашим требованиям.

+7 (800) 333-88-44

Звонок по России
бесплатный

client@cntiprogress.ru

Вы получите ответ
в течение 1 рабочего дня