Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Семинар Технологическое и дизайнерское проектирование предприятий общественного питания

Код 21840

  • Для кого

    руководители, заведующие производством и технологи предприятий общественного питания, технологические дизайнеры и их ассистенты, проектировщики предприятий общественного питания, специалисты проектно-сметных компаний и бюро, занимающиеся проектированием и оснащением предприятий общественного питания


    Программа

    1. Требования к помещениям и инженерным системам предприятий общественного питания согласно нормативным документам:
    1.1. СНиП 2.08.02-89 «Общественные здания и сооружения» и нормативные документы, устанавливающие требования к проектированию предприятий общественного питания (в том числе для предприятий,  встроенных в жилые дома).
    1.2. СанПиН 2.3.2.1324-03. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения продуктов», СанПиН 2.3.6.1066-01. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», СанПиН, СП 2.3.6.1079-01. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
    1.3. ВНТП 04-86. «Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий» и др.
    1.4. ГОСТ 16318-77 «Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания» и др.
    1.5. Требования к системам безопасности труда на предприятии общественного питания.
    1.6. Требования к вентиляции холодного и горячего цехов, торгового зала.
    1.7. Требования к пожарной безопасности предприятий общественного питания на этапе проектирования и при эксплуатации зданий.
    1.8. Соответствие помещений предприятий общественного питания принципам поточности технологических процессов производства: когда допускается объединять помещения одного функционального назначения и температурного режима?

    2. Разработка, создание и утверждение технологического проекта предприятия общественного питания:
    2.1. Оценка помещения для предприятия общественного питания с точки зрения коммерческой целесообразности, технических характеристик и юридических возможностей. Обработка исходных данных для проектирования и составление задания вместе с заказчиком, обсуждение и утверждение концепции предприятия. Составление текста пояснительной записки, описание технологических процессов и оборудования.
    2.2. Практикумы:

    • Планировка помещений, перепланировка стен и сооружений, инженерных коммуникаций.
    • Привязка оборудования к инженерным коммуникациям и ее отражение в чертежах и схемах (проектирование сетей ОВиК (отопление, вентиляция и кондиционирование), ВК (водопровод и канализация), ЭО (электрооборудования) и холодоснабжения с указанием точек привязки и технических требований к монтажу систем, проектирование слаботочных систем).
    • Расстановка технологического оборудования и мебели: правила, идеи, рекомендации.
    2.3. Составление спецификаций торгово-технологического оборудования и материалов, необходимых для его монтажа, спецификация мебели. Выбор поставщиков и оборудования: разбор типичных ошибок. Плановое сервисное и техническое обслуживание оборудования как инструмент управления рисками.
    2.4. Получение лицензии / разрешения на допуск к работам по системе СРО: анализ экономической выгоды, условия вступления и требования к кандидатам.
    2.5. Процедура предварительного согласования проектного решения (Рабочего технологического проекта): что должен включать в себя комплект документации?

    3. Дизайн-проект предприятия общественного питания: статика и творчество.
    3.1. Взаимосвязь экстерьера и интерьера. Обмерочный чертеж и разработка объемно-планировочного решения. Визуализация проекта. Выполнение удобочитаемых и грамотных рабочих чертежей и спецификаций. Определение сметы строительных и отделочных работ: оптимизация затрат.
    3.2. Практика оптимизации кухонных производств и создания эргономичных интерьеров предприятий общественного питания: опыт Санкт-Петербурга (креативные решения планировки и зонирования помещения; обзор новых и проверенных временем конструктивных систем и отделочных материалов; современные концепции стилевых, световых и звуковых решений; рекомендации по выбору текстиля).
    Посещение предприятий общественного питания города: обмен мнениями.
    3.3. Совместное творчество заказчика и исполнителя проекта: от акта приемки-сдачи технологического проекта и подписания контракта до открытия заведения.
    Тренинг по взаимодействию.Авторский надзор: рекомендации к внедрению услуги.

    4. Юридическая консультация: разработка, заключение и регистрация договора аренды, субаренды, договора купли-продажи с целью размещения предприятия общественного питания.

    Участникам семинара необходимо иметь при себе санитарную книжку.

    Для участников семинара:
    обучение по программе с выдачей Удостоверения;
    сборник информационно-справочных материалов;
    экскурсионная программа;
    ежедневные обеды и кофе-брейки.

    ВНИМАНИЕ! По вопросам участия нашей организации в электронных аукционах на Госзаказ обращаться по телефону (812) 327 74 10
    Период оказания услуги по очно-заочной форме с 29 октября по 9 ноября 2012 года (очная часть - с 5 по 9 ноября 2012 года)