Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Курс повышения квалификации Современное крафтовое/авторское пивоварение

Код 35170

  • Рынок пива, сваренного по оригинальным авторским рецептурам, продолжает набирать обороты. Технологии, оборудование, рецептуры для крафтового/авторского пивоварения, а также идеи для работы с потребителями, методы оптимизации продаж, использования ресурсов и определения точек роста прибыльности бизнеса для успеха пивоваренного производства

    Для кого

    для руководителей и специалистов средних и малых пивоваренных предприятий, руководителей и владельцев мини-пивоварен


    Программа

    1. Нормативные требования и документы. Контроль производства.
      • Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ, в том числе в соответствии с Соглашением Таможенного союза ЕАЭС.
      • Практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.
      • Система ХАССП в СМБПП по стандарту ISO 22000:2005. Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей.
      • Алкогольное регулирование.
    2. Анализ современного состояния рынка крафтового/авторского пивоварения и перспективы развития.
      • Европейский опыт малых и местных пивоварен.
      • Тенденции развития пивоварен и возможности с ними связанные.
    3. Управление пивоваренным производством.
      • Принятие решений о росте компании, расширении ассортимента.
    4. Управление продажами и маркетинг.
      • Методика расчета экономически успешной стратегии развития пивоварни.
      • Бюджет движения денежных средств. Учет будущих расходов. Оптимизация использования ресурсов.
      • Методика оценки потенциального успеха нового продукта, марки, сорта. Технологии анализа и расчета.
    5. Формирование имиджа пивоварни и марок пива. Способы продвижения торговой марки.
      • Привлечение и удержание потребителей.
      • Событийный маркетинг. Правильное выстраивание потока событий для формирования и поддержания интереса к марке.
      • Продвижение в социальных сетях. Оптимальные работающие методы.
    6. Технологические особенности пивоварения на минипроизводствах.
      • Традиционные и новые технологии. Оборудование. Длительность хранения пива. Вкусовые качества.
      • Рецептуры крафтового/авторского пива. Создание рецептур, тестирование, контроль качества.
      • Сырьё для минипивоваренных заводов. Выбор поставщиков хмеля и ячменя.
      • Использование возможности минипивоварни для расширения ассортимента. Производство вина, сидра, кваса и безалкогольных напитков.
    7. Ознакомление с работой минипивоварни. Знакомство со специалистами, ответы на вопросы.
    8. Круглый стол. Обмен опытом