-
Рынок пива, сваренного по оригинальным авторским рецептурам, продолжает набирать обороты. Технологии, оборудование, рецептуры для крафтового/авторского пивоварения, а также идеи для работы с потребителями, методы оптимизации продаж, использования ресурсов и определения точек роста прибыльности бизнеса для успеха пивоваренного производства
Для кого
для руководителей и специалистов средних и малых пивоваренных предприятий, руководителей и владельцев мини-пивоварен
Программа
- Нормативные требования и документы. Контроль производства.
- Порядок осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории РФ, в том числе в соответствии с Соглашением Таможенного союза ЕАЭС.
- Практические рекомендации по прохождению проверок Роспотребнадзора.
- Система ХАССП в СМБПП по стандарту ISO 22000:2005. Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей.
- Алкогольное регулирование.
- Анализ современного состояния рынка крафтового/авторского пивоварения и перспективы развития.
- Европейский опыт малых и местных пивоварен.
- Тенденции развития пивоварен и возможности с ними связанные.
- Управление пивоваренным производством.
- Принятие решений о росте компании, расширении ассортимента.
- Управление продажами и маркетинг.
- Методика расчета экономически успешной стратегии развития пивоварни.
- Бюджет движения денежных средств. Учет будущих расходов. Оптимизация использования ресурсов.
- Методика оценки потенциального успеха нового продукта, марки, сорта. Технологии анализа и расчета.
- Формирование имиджа пивоварни и марок пива. Способы продвижения торговой марки.
- Привлечение и удержание потребителей.
- Событийный маркетинг. Правильное выстраивание потока событий для формирования и поддержания интереса к марке.
- Продвижение в социальных сетях. Оптимальные работающие методы.
- Технологические особенности пивоварения на минипроизводствах.
- Традиционные и новые технологии. Оборудование. Длительность хранения пива. Вкусовые качества.
- Рецептуры крафтового/авторского пива. Создание рецептур, тестирование, контроль качества.
- Сырьё для минипивоваренных заводов. Выбор поставщиков хмеля и ячменя.
- Использование возможности минипивоварни для расширения ассортимента. Производство вина, сидра, кваса и безалкогольных напитков.
- Ознакомление с работой минипивоварни. Знакомство со специалистами, ответы на вопросы.
- Круглый стол. Обмен опытом
- Нормативные требования и документы. Контроль производства.