Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта

Код 43597

  • Как повысить качество российского мяса. Какие требования рынок предъявляет к мясному цеху. В рамках курса будут рассмотрены современные технологии производства мясных изделий, технический регламент мясной продукции, а также виды и способы консервации, разрешенные к применению на территории РФ, требования к современной упаковке и хранению пищевых продуктов. Слушатели получат практические рекомендации по повышению качества и конкурентоспособности от экспертов отрасли

    Для кого

    Для технологов, руководителей производств, начальников смен, руководителей и специалистов отдела качества и реализации, руководителей и специалистов пищевых производств в торговых сетях, кулинарных цехов, специалистов компаний, занимающихся продажей сырья, ингредиентов, оборудованием для мясоперерабатывающих предприятий, а также всех заинтересованных специалистов


    Программа

    1. Законодательные и нормативные требования, предъявляемые к производителям пищевой промышленности.
      • Актуальные вопросы в современном законодательстве, регулирующие оборот мясной, молочной и другой продукции животного происхождения.
      • Организация электронного документооборота.
      • Федеральный закон от 13.07.2015 № 243-ФЗ; письмо Министерства сельского хозяйства России от 10.03.2016 № ДХ-25-27/2597. Оформление ветеринарных сопроводительных документов.
      • Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Приказ Министерства сельского хозяйства России от 18 декабря 2015 года № 648.
      • Требования технического регламента о безопасности мяса и мясной продукции.
      • Требования органов Роспотребнадзора к производителям пищевых продуктов.
    2. Ветеринарные аспекты мясного скотоводства.

    3. Организация и осуществление государственного ветеринарного надзора на предприятии по производству мясных продуктов. Существующая ответственность за правонарушение в данной сфере деятельности.
    4. Современные технологии обеспечения качества.
      • Повышение конкурентоспособности пищевых предприятий с помощью внедрения систем менеджмента качества, в том числе ХАССП.
      • Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. Отраслевые требования.
    5. Технологии в мясном производстве.
      • Сырье для производства мяса и мясопродуктов.
      • Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса.
      • Технология мяса и мясопродуктов.
      • Технология мясных полуфабрикатов.
      • Технология деликатесных изделий.
      • Технология колбасных изделий.
      • Технология консервированных мясопродуктов.
      • Разработка рецептур, технологических карт.
      • Виды обработки (закваска, вяление, копчение, ферментация).
      • Технологии переработки мяса и мясных продуктов.
    6. Экономические аспекты производственной деятельности.
      • Калькуляция производственной себестоимости продукта, процесса, заказа. Особенности планирования, распределения и учета затрат и цен в многоассортиментном производстве.
      • Расчет потребности производства в оборотных средствах с учетом длительности производственного цикла, использования мощности и норм запасов.
      • Обеспечение эффективности производства и продаж по показателям рентабельности и деловой активности.
    7. Технологии хранения и транспортировка продукции.
      • Требования к транспортному средству.
      • Требования к температурному режиму.
      • Требования к упаковке.
      • Способы увеличения сроков годности мясной продукции (применение барьерных технологий).
    8. Оборудование для мясоперерабатывающих производств.

    На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке

    Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 38 200 р.

    Подробная информация здесь >