Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Практический курс посвящен нововведениям стандарта ISO 22000:2018 и схемам сертификации FSSC 22000 (версия 4), внедрению изменений и принципов ХАССП, практике внутренних аудитов, контролю контрагентов и подготовке пищевых предприятий к проверкам
Для кого
Для руководителей пищевых предприятий, руководителей производственных цехов, технологов, сотрудников лабораторий, внутренних аудиторов СМБПП, специалистов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции
Программа
Курс поможет разработать и актуализировать систему менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии с новым ISO 22000:2018, внедрить изменения в программу внутренних аудитов, подготовиться к проверкам контрольно-надзорными органами.
- Переход на новую версию стандарта ISO 22000:2018 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
- Обзор стандартов и документов для разработки СМБПП. Схемы сертификации.
- Практические рекомендации по разработке, внедрению и оценке результативности СМБПП.
- Практические рекомендации по подготовке и проведению внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП. Новое Руководство по аудитам систем менеджмента.
- Мероприятия по контролю поставщиков и ритейла.
- Оценка подлинности пищевой продукции и методы идентификации фальсификата продуктов.
- Подготовка к проверкам контролирующими органами производства пищевых продуктов на соответствие качества и безопасности.