Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программы-
Организация питания работников в соответствии с системой менеджмента пищевой безопасности ISO 22000:2018 и принципами ХАССП. На курсе: практические рекомендации по реализации обязательных законодательных требований на производственных объектах
Для кого
Для руководителей и ответственных за организацию питания работников на территории промышленных, строительных и иных специфических объектах, а также в стационарных условиях — заведующих столовой, технологов, специалистов вспомогательных подразделений, службы качества и группы ХАССП, всех заинтересованных специалистов
Программа
Современные технологии организации питания работников на территории промышленных, строительных и иных специфических объектах.
- Материально-техническое обеспечение производства и реализация кулинарной продукции на различных производственных объектах питания:
- в передвижных столовых, вагонах-столовых, а также передвижных столовых усовершенствованного типа;
- во временных пунктах питания, сборно-разборных предприятиях;
- при доставке горячего питания на отдаленные объекты и строительные площадки; в полевые или труднодоступные районы;
- в сложных горно-геологических условиях, шахтах под землей или в специальных подземных условиях.
- Санитарные правила. Реализации соблюдения санитарных правил обслуживания, организации производственного контроля. Разбор ошибок и практические рекомендации.
- Организации питания работников в стационарных условиях. Технология и организация централизованного производства продукции, оснащение оборудованием, виды и способы упаковки, сроки годности, охлаждение и замораживание.
- Требования к производству питания на производствах при изготовлении и раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий в столовых.
- Соблюдение санитарных правил обслуживания, личной гигиены, организации производственного контроля сырья и материалов, оборудования и инвентаря, транспортировке; по приему и хранению сырья, пищевых продуктов, условиям питания.
- Лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда.
Разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции (ISO 22000/СМБПП/ХАССП).
- Обзор требований стандартов системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Новый стандарт ISO 22000:2018. Обзор изменений. Рекомендации по управлению пищевой безопасностью, ХАССП в СМБПП в соответствии с новым стандартом ISO 22000:2018.
- Предварительные мероприятия, позволяющие провести анализ опасностей. Программы предварительных условий по безопасности пищевой продукции.
- Управление документацией и виды документированных процедур СМБПП.
- Практические рекомендации по проведению внутренних аудитов по ISO 22000. Подготовка и проведение внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП. Рекомендации по взаимодействию с поставщиками и контрагентами.
Практическое применение Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля» (Трудовая инспекция, Роспотребнадзор, Пожарная инспекция). Комментарии законодательства и административных регламентов.
- Особенности организации и проведения всех типов проверок (плановой, внеплановой, документарной, выездной).
- Права и обязанности проверяющей и проверяемой организации.
- Сроки проведения проверок, объем проверок, истребуемые документы.
- Участие экспертов, порядок проведения экспертиз и исследований. Контрольные закупки.
- Оспаривание результатов проверки.
- Правовые нормы привлечения к ответственности и порядок обжалования действий и решений должностных лиц.
- Разбор ситуаций, применение судебной практики по проверкам государственных органов.
- Действия должностных лиц во время проверки.
- Психология поведения руководителей во время проверки.
- Изменения в законодательстве при проведении проверок.
Прокурорские проверки.
- Полномочия прокурора.
- Зона контроля и надзора прокуратуры.
- Сроки проведения проверок органами прокуратуры.
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 36 800 р.
Подробная информация здесь > - Материально-техническое обеспечение производства и реализация кулинарной продукции на различных производственных объектах питания: