Мероприятие находится в архиве, регистрация закрыта
воспользуйтесь ссылкой на актуальные программыКурс повышения квалификации Современное хлебопекарное производство
-
Современные технологии и новые идеи для развития хлебопекарного производства. Мастер-класс по выпечке и практические занятия. Нормативные требования к пищевой безопасности. Новая версия ISO 22000:2018, меняющая структуру стандарта и трактовку понятия «риск»
Для кого
Для руководителей, заведующих производством, технологов и инженеров-технологов хлебобулочных производств, начальников лабораторий качества
Программа
- Современные технологии производства хлебобулочных изделий.
- Низкотемпературные технологии; технология шоковой заморозки; особенности производства изделий из замороженного теста.
- Инновации в технологии и ассортименте хлебобулочных изделий диетического назначения.
- Производство хлеба из ржаной муки, со злаками, натуральными наполнителями.
- Безглютеновый хлеб.
- Технологическая оценка качества муки.
- Основные виды и причины брака хлебобулочных изделий и способы их устранения.
- Практические рекомендации по улучшению качества хлебобулочных изделий.
- Новые ингредиенты.
- Хлебопекарные улучшители, вкусо- и ароматообразователи; улучшители хлеба с использованием ржаной муки и для корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки.
- Посыпки, разрыхлители.
- Опары, закваски; чистые культуры микроорганизмов для разводочного цикла хлебных заквасок; сухая композиция заквасочных микроорганизмов.
- Технологические инструкции.
- Приготовление теста для хлебобулочных изделий; факторы, влияющие на брожение (созревание) теста; затраты сухих веществ при брожении.
- Производство хлебобулочных изделий.
- Изготовление хлебобулочных изделий длительного хранения (в том числе на основе замороженных полуфабрикатов длительного хранения).
- Использование сухих композиций.
- Приготовление и применение заквасок.
- Расчет калорийности готовой продукции, её себестоимости, нормирование выхода изделий.
- Основы санитарии и гигиены.
- Личная гигиена работников хлебопекарного производства.
- Санитарные требования: к содержанию предприятий хлебопекарного производства; к оборудованию, инвентарю, посуде, таре; хранению и транспортировке пищевых продуктов; к хранению и к приемке сырья и подготовке его к производству.
- Санитарный контроль за готовыми изделиями.
- Управление качеством и безопасностью хлебопекарной продукции.
- Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП; общие требования (ГОСТ Р 51705.1-2001; ИСО 22000-2007).
- Новая версия международного стандарта ISO 22000:2018.
- Современные системы менеджмента качества хлебопекарной продукции, основанные на принципах ХАССП.
- Создание предварительных условий для безопасности пищевой продукции. Требования ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009.
- Нормативная база по сертификации систем менеджмента пищевой безопасности. Рекомендации по подготовке и прохождению сертификационных аудитов.
- Нормативные требования и документы. Контроль производства.
- Стандартизация продукции хлебопекарного производства; государственные стандарты хлебопекарной отрасли; нормативные документы по производству хлебобулочных изделий; разработка техническо-нормативной документации (ТУ, ТИ, РЦ).
На этом курсе можно получить удостоверение на английском языке
Стоимость обучения с выдачей удостоверений на русском и английском языках — 39 700 р.
Подробная информация здесь > - Современные технологии производства хлебобулочных изделий.